Skip to content

你的圈子里有牛人吗?

2007/05/22
Key: 圈子牛人
Anew: 最近和本行职场里面的很多知名人士联系得比较多,绝大多数对我提供了或多或少的帮助,在此一并感谢他们!并且衷心祝愿他们事业更发达!家庭更美满!生活更如意!
另一个收获是发现现实中真的是只需六度空间就可以认识任何人,有时甚至还不到六度,这世界真的好小!尤其是网络世界!
最后要说的是有了更大的梦想!下下一阶段实现的!
转载一篇全型男里面的文章。

什么是高质量的社交圈?有帮助、靠得
住,才是高质量的社交圈!各位型男们,从现在开始就要注意你的社交圈了,高质量的社交圈,对你日后的事业和发展有莫大的帮助。人际关系时发现自己难以
引起他人对你的注意 , 届时对你的自信将会是极大的打击。第二种倾向看似积极 ,但却有些盲目。社交圈并不简单等同于认识的人多 ,
认识的人多并不必然会给你提供有用的信息。你需要换取他人对你的认知和认可 ,这需要一定接触时间的积累 ,在此其间你需要展示使他人认可你的层面
,这才能产生社交圈的信息效用。否则若总像花蝴蝶一样漫天飞舞 ,或许没人讨厌你 ,但也不会喜欢你。这对你的自信也将会是个很大的打击。

职场专家:赵鸿玉先生 (博士)Dr. Charlie Zhao就有关社交圈的问题,作了简述回答,如下:

Q 什么样的朋友或交往方式是白领们不需要的?

社交圈中怎样吐故纳新 ?尽量避免大规模的泛交往 , 这样的方式往在时间与效果上不成比例。所谓吐故原则上只限于吐出那些不值得信赖的人 ,
自然在社交时间分配上可能对你 职场现发展阶段相匹配的人士投入更多些。主要还是纳新 , 不要仅限于已有的社交圈子 , 适时参加有新人加入的活动
,从而使自己不断发现新的候选人加入你的社交往来范围。

Q 如何做一个 “ 口碑好 ”的社交人 ?

真诚 , 待人热情 ,善于创造愉快的氛围 , 愿意帮助他人。有这样的口碑 ,人人都愿意与你交往 , 同时也愿意把你作为他们的朋友介绍给他人。

Q 在工作非常繁忙的前提下, 如何扩大自己的交际范围 ?

首先取决于你对社交圈重要性的排位 。 通常对一个白领来说 , 在职业圈中打拼的时间越长 ,
就越能意识到社交圈的重要性。工作再忙也要挤出时间社交 ,比如上班做事更有效些 , 时间安排更合理些 , 业余时间更充分利用些等。如果岗位
职责允许也可以把工作与社交结合起来 , 比如参加商会的活动 , 业内展览及学术交流。再有就是提高社交时间的有效性 , 与你所要见的人至少提前一周预约 ( 这样做显得比较 职业 ), 如有可能 , 把几个要见的人约在一起也可以节省时间 (如商务聚会 )。

Q 怎样维系高质量的社交圈?

第一是真诚。没有真诚就没有可靠性,也就不能称为高质量。

第二是展示你的价值 , 谁也不愿意与一个对自己的发展没有什么价值的人花费大量时间交往。

第三是使他人感到轻松。由于人的差异 ,
在下意识里人们倾向更容易接受与自己性格类型相近的人 , 此时他们更感到放松舒适。一个才华横溢锋芒毕露的人虽然受人敬仰 , 但在自由选择的前提下
( 恰恰是社交圈的法则 ), 却会使许多人感到紧张和尴尬。

第四是真心提供帮助。人各有所长 ,需要相互帮助 , 所以才有了社交圈的生成。

你对他人的真心帮助一定会换来他人日后对你的回报 , 使你在受困时不感到孤立无援 ,这才是高质量的社交圈效用。

Q 什么叫 “ 高质量 ” 的社交圈?

从帮助个人 职场发展上说 , 所谓高质量既不是多益善 , 也不能急功近利。为利用他人而建立的社交圈是不长久也不牢靠的。道理不言自明 ,
谁也不愿被他人利用。原则只有一个 , 以诚待人。若你看中某人的为人、知识或资源 , 可以诚恳地接近对方 , 如果双方都能接受认可 ,
在交往过程中的信息分享以及日后某些事务上的互相帮助都应是水到渠成。简言之 , 高质量一是对自己有帮助 ,
二是靠得住
。这些都基于双方间的真诚和共识。女性白领通常有两个倾向 : 一个是下班就回家 , 不再接触与工作有关的任何人 ,
业余时间也不愿意多和圈内人士交往 ; 一种是每天乐此不疲地参加各种派对聚会 , 就担心自己认识的朋友不够多 ,消息不够灵通。这两种倾向各有利弊
。第一种倾向情有可原 , 但不能提倡。和家人在一起当然温馨 , 但如此封闭的常态久而久之不仅会产生信息闭塞 ,
也会在无意识间减弱个人在人际交往当中吸引他人的魅力。也许将来你想去开拓有帮助、靠得住
,才是高质量的社交圈在让我们收益的社交圈中,应该包括以下三种人:

业内人士(包括竞争对手),借以拓展专业知识了解行业发展动态 ;

职业专家,借以了解市场工作机会及职场发展咨询

依个人偏好或兴趣结识的其他行业人士(如体育,艺术,旅游,服务业等),用于拓展视野,增添社交的乐趣。英国阿斯顿大学某管理学博士。毕业后先后受聘于两家英国机床制造业的跨国公司任国际项目经理和高级管理咨询顾问。回国后加入一家国际猎头公司任高级顾问,现任 G l o b a l f i t 管理咨询培训公司总经理。

Q 如果想认识某圈子里的某人, 最聪明有效的办法是什么 ?

如果个人有一技之长 , 可借展示机会邀请这个圈子里人士参加 , 或者利用身边的资源创造一个机会 , 邀请相关人士参加。这样的好处是你比较受关注 , 对于你被他人接受或认知提供有效帮助。尽量避免作为边缘人士参加 ,利用已有资源在一定程度上成为某个场合中的核心人士是结识他人更为聪明有效的方式。

Q 私生活和社交圈应该混在一起吗?

私生活是指自己不愿与他人分享的生活部分。与社交圈的公开性质显然不一致。但是社交也不排除私交的成分 ,我们这里所说的社交圈与 职场发展相关 , 大多数是公开或可以分享的,与私生活无关。

Advertisements
4条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/09 19:48

    塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具  托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  起重链 柔性吊带 酸性吊带  江苏吊具 吊具  托盘转运车 手推车 钢托盘 塑料托盘 料箱 仓储笼
     

  2. Unknown permalink
    2008/09/09 19:49

    柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱 吊具 仓储笼
     

  3. Unknown permalink
    2008/09/17 07:00

     扬州托盘 泰州托盘 南京托盘 苏州托盘 连云港托盘 上海托盘 北京托盘  江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘  高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘 杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘  大连托盘 青岛托盘  烟台托盘  广州托盘 威海托盘  扬州托盘 泰州托盘 南京托盘 苏州托盘 连云港托盘 上海托盘 北京托盘 江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘   高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘 杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘  大连托盘 青岛托盘  烟台托盘 广州托盘 海托盘威 扬州托盘  泰州托盘 南京托盘 苏州托盘 连云港托盘 上海托盘 北京托盘 江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘  高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘  杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘  大连托盘 青岛托盘  烟台托盘 广州托盘 威海托盘  扬州托盘 泰州托盘 南京托盘 苏州托盘   连云港托盘 上海托盘 北京托盘 江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘  高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘 杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘   大连托盘 青岛托盘  烟台托盘 广州托盘 威海托盘

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: