Skip to content

[zz]唐僧给孙悟空的一封考研劝戒信

2007/10/08
悟空:

  听说你又要考研了,你总是一会儿一个想法,上次在王母娘娘的蟠桃Salon上碰见你的时候你不是说不考研吗?而且还说考研这种恶俗的事情你不会做,弄的当时在场的几个刚刚考上研的仙童很没面子。看你,又变卦了不是?不过,师傅听说你要考研还是很高兴的,毕竟能在学历上多上一个档次对你的发展是只有好处没有坏处的嘛!而且你也看到了,现在西天这边大家都在考研,你能认清形势,师傅替你高兴。

  按理来说,凭你在取经时候的贡献,应该能保的,都是你跟上面的关系总是处不好,当时上面给我们取经小组一共两个保研名额,我想就按贡献大小给你和八戒。报上去后,上面对你的意见大得很,尤其东海龙王对你意见最大,说你当年借了他的定海神针到现在还不还。就光这一条我就没有发言权了,你说现在取经完都 300年了,你还拿个那棒子有什么用?就是有用续借也总要打个招呼嘛,你不打招呼人家怎么知道你要用,打招呼给人家人家是不会不给你续借的嘛……有借有还,再借不难。

  好了,又扯远了。还是说你保研的事,龙王后来上下活动了一下,最后你的名额就给小白龙了,虽然你没有保上有点遗憾,但给小白龙也总算是落到我们小组内了,况且白龙马没有功劳有苦劳,给了也就给了。

  再说八戒,人家上面关系处理的好,报上去基本没怎么讨论就通过了,面试也放得很松。而且八戒的导师也不错,是文殊菩萨。现在人间也都重教育,所以文殊菩萨的香火很旺,经费自然就多,今年报她那里的人最多。你什么都好,就是在神际关系上总是处理不好,八戒这点就是比你强。你看同是一个师傅带出来的,人家八戒现在都研究生毕业开始带研究生了(听说今年第一年招生,可能比较好考,你要不就考八戒那吧)。而你现在才考,唉!

  我也给你介绍一下我最近的研究情况吧,这也是我给你写信的主要目的,其实我是很希望你考我这里的,我现在就需要你这样的学生,保过来的几个动手能力太差,还不听话,就知道月底问我要钱。我最近也刚评了博士点,从明年起也可以带博士了,你要是考我这里我给你一个直博的名额,省得到时候再考博。

  我最近主要研究的课题是“佛界是否应该顺应人间宗教市场的崇拜趋势”。你已经很久没来西天了,你不知道,我这个课题还是很热的,如来很重视,上次开会如来还问我课题的进展情况。我不是刚才跟你说了,人间现在重视教育,你看,文殊的身价就上去了,重视经济,道教的财神爷人气就很旺。

  所以现在佛界也对这个问题重视起来了,还形成了以观音为首的“保守派”和以108罗汉为首的“革新派”之争。保守派认为佛界应该重修行重参悟,不要盲从人间崇拜的大溜,应该引导众生慈悲向善,而不是一味地迎合大众的口味。而“革新派”认为佛界也应该讲市场规律,如果人们都不信佛了,我们从哪里来供奉,从哪里来香火?

  所以如来给我拨了些经费,让我成立个课题组,对这个问题进行调研。我个人是颇同意“革新派”的(如来听口气也是向着革新派),时代不同了,佛界也要与时俱进嘛。最近也取得了一些研究成果,我认为应该新设四大菩萨―“吉托菩萨”(主管GRE、TOLLF考试)、“亨通菩萨”(司官运)、“济财菩萨”(相当于财神爷)和“高就菩萨”(主管就业)。

  我又扯远了,好了悟空,废话我也不多说了,我还是希望你能考我这里,你聪明,又肯动,我这个课题还得多往人间跑,我觉的你很合适,你要愿意的话,过两天来我这里,我给你划划重点,专业课的题是我出的。至于公共课,出题的几个罗汉我都很熟,给你问一下“重点”也可以,免得你去报什么“冲刺班”,还不是他们几个在那里讲?好了,废话我不多说了,你好好准备一下吧。

 
………………… 师傅~
Advertisements
4条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/08 18:09

    柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱 吊具 
     

  2. Unknown permalink
    2008/09/08 18:09

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具  托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  起重链 柔性吊带 酸性吊带  江苏吊具       
     

  3. Unknown permalink
    2008/09/18 20:48

    扬州托盘 泰州托盘 南京托盘 苏州托盘 连云港托盘 上海托盘 北京托盘  江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘  高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘 杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘  大连托盘 青岛托盘  烟台托盘  广州托盘 威海托盘  扬州托盘 泰州托盘 南京托盘 苏州托盘 连云港托盘 上海托盘 北京托盘 江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘   高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘 杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘  大连托盘 青岛托盘  烟台托盘 广州托盘 海托盘威 扬州托盘  泰州托盘 南京托盘 苏州托盘 连云港托盘 上海托盘 北京托盘 江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘  高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘  杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘  大连托盘 青岛托盘  烟台托盘 广州托盘 威海托盘  扬州托盘 泰州托盘 南京托盘 苏州托盘   连云港托盘 上海托盘 北京托盘 江苏托盘  浙江托盘  徐州托盘  高邮托盘 宿迁托盘  长沙托盘 杭州托盘 南昌托盘  镇江托盘   大连托盘 青岛托盘  烟台托盘 广州托盘 威海托盘 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: