Skip to content

[zz]转1篇天网COO唐劲草的文章:大学生互联网市场升温

2007/10/13

    中国现在的网民的网民数量到今天为止应该差不多1.4亿了。1.4亿的数量,世界上也只有为数不多的国家人口数量能与之媲美了。

    根据教育部的相关数据推算,中国现在(2007年9月30日)的在校大学生数量为1500万左右,大学生网民(大学生网民的定义为:在宿舍拥有自己的电脑,且宿舍有网线能直接上网的大学生)的数量约为800万左右。800万的数字,对于1.4亿而言,是少得不能再少了。

    可是,从这一两年中国互联网的情况来看,这800万相对较小的数量,却越来越受到业界的重视。从2000年开始,一些主要的高校纷纷建设自己的BBS;天网于2003年开发天网MAZE产品,成为中国第一家进入大学生网民市场的互联网企业;2006年,以校内、占座为代表的互联网企业在中国仿效 Facebook开始为中国大学生网民提供SNS服务;2007年,Myspace进入中国,并以大学生网民作为其在中国发展用户的第一步骤。

    以上列举的只是是中国大学生互联网市场的milestone。根据我的了解,中国现在有超过200家高校BBS,其中以新水木社区和两全其美为代表;有超过30家FACEBOOK模式的SNS网站,其中以校内、占座为代表。需要八卦一下的是,在这些网站当中,不少都是精英人士创办,其中,校内是由王兴先生创办(后被陈一舟收购,王兴后离开现在在做饭否网);占座则是有耶鲁MBA张帆先生和MIT博士谢炜女士创办;Dorm99的创始人之一李华文先生是哈佛的MBA,据说是我国著名的外交家-李肇星先生的儿子;ChinaY的创始人之一则是王定标先生……有超过10家的搜索下载平台,其中以天网MAZE为代表;以及超过5家的广告公司,其中以新鲜传媒为代表。

    大学生互联网市场虽然绝对人数不多,但由于大学生网民是中国所有网民中唯一集中的群体,而且特征鲜明;大学生群体对网络游戏、IT数码类产品、快速消费类产品、视频类网站、搜索下载类网站、求职就业类网站、交友类网站等产品和服务均有较强的使用和购买能力。换句话说,大学生网民其实是中国互联网网民的重要消费群体之一。而且,大学生是未来社会精英的主要来源之一;对于某一项产品和服务而言,在大学生还在大学校园时,就能够培养其形成一定的偏好和习惯,从长远来看,是获益匪浅的。目前,中国大学生互联网市场中,天网MAZE、校内和占座拥有的用户最多,而且均是注册用户。

    中国大学生互联网市场正在升温,在可预见的1-2年之内,中国的“FACEBOOK”将会真正出现。

Advertisements
4条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/08 06:55

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具  托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  起重链 柔性吊带 酸性吊带  江苏吊具

  2. Unknown permalink
    2008/09/22 06:52

     长沙托盘 杭州托盘 南昌托盘 镇江托盘  大连托盘 青岛托盘 烟台托盘 广州托盘 威海托盘 扬州托盘 泰州托盘 苏州托盘 连云港托盘 上海托盘 北京托盘 江苏托盘  浙江托盘 徐州托盘  江阴托盘 江阴托盘 江阴托盘 江阴托盘 江阴托盘 江阴托盘 江阴托盘 江阴托盘  昆山托盘  昆山托盘 昆山托盘 昆山托盘 昆山托盘  昆山托盘 昆山托盘 昆山托盘 昆山钢托盘 昆山钢托盘 昆山钢托盘 昆山钢托盘 常州托盘 常州托盘 常州托盘 常州托盘 常州托盘  常州托盘 常州托盘 常州托盘 常州钢托盘 常州钢托盘 常州钢托盘 常州钢托盘 无锡托盘 无锡托盘 无锡托盘 无锡托盘 无锡托盘  无锡托盘 无锡托盘 无锡托盘 无锡钢托盘 无锡钢托盘 无锡钢托盘  无锡钢托盘  江阴钢托盘  江阴钢托盘 江阴钢托盘 江阴钢托盘 昆山钢托盘 昆山钢托盘 昆山钢托盘 昆山钢托盘 常州钢托盘

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: