Skip to content

未来首富诞生地--四大行业

2007/10/19

四大行业不同范畴的高科技未来的发展大趋势及商机:

一、3G通讯

全名是Third Generation Mobile Communication Systems,将互联网由电线拉住的网络转变到由无线电传输多媒体信息的信息高速公路上,提供可以做物流流程监控调度的定位系统,将电子贸易真正操作在“手”上,还可以应用到防盗系统等智能家居。生活节奏会加快,人际接触更紧密,工作效益会提高。同样需要清楚商业模式。

二、互联网

互联网本身只是对高科技的应用,高科技的特征包括几点:一是新知识的应用,二是它本身有利于整个生产力的发展。这领域的商机是慢慢演化出来的流动商业Mobile Business,资料需要简洁,高质量内容,经营一个可以收费可持续的服务。

三、纳米科技

纳米本身是一个长度的单位,十亿分之一米,一般来说头发丝是六万到七万个纳米。纳米科技就是用原子、分子这些小的东西来制造一些新的结构、新的物质,从而可以完全去组合一些以前从来没有过的新的物质,将整个世界上的东西进行改造,纳米技术是完全可以在各个领域改造我们现有的世界。目前有纳米炭管,可以用来治疗,防止紫外线,储存氢气或能源等。

四、生物工程

盖茨曾明言:未来可以取代其首富位置之人,应该会出现于生物科技行业。用生物的分子(如霉、DNA),生物的细胞,生物的组织,生物的器官等来进行生产或者转化一些产品,这种过程就叫生物技术。生物技术可以创造再生能源,可以保存大自然的资源和保护环境(如抑制住沙漠化),可以增加可利用的粮食(程度达33%),还可以预防、治疗疾病。

生物工程的两个新兴分支:

1、基因工程

首先是对基因的分析,第二是进一步了解基因的功能,第三是把这些研究结果应用,第四才是牵涉到改造。用转基因的产品生产的产量可以提高,产品质量也可以提高。解读了人的密码之后,最大的贡献是可以减少、避免遗传病。还可以根据基因给同样一种病的病人开不同药方。投资风险相对比较高,回报周期比较长。筛选项目的时候要对这个项目的技术本身以及是否有知识产权这方面要比较有深入的了解。

2、中草药现代化

Advertisements
4条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/08 06:16

     柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱 吊具

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: