Skip to content

华vs实

2007/10/29

  被隔壁公司美女称阳光男孩,发型依私人理发师说很随意拨弄一下就成,头像被转贴到群里问帅不帅,每天都有人申请成为好友,这些都很容易激发自恋心态(且别说嚣张骄傲自满)。其实我从没觉得自己有什么帅不帅的,哪个小伙子不曾意气风发过?!重要的是能否保持到古稀之岁,那才真叫够帅,跟马英九大哥一样(貌似最近几年他好象也被弄得焦头烂额)。华这边上升了反而显得自己不实在啦,要修内功可不容易,今天翻了翻算法导论,质疑自己尚能学否~本来嘛,我并不华(我还整到商务套装呢),有这点实已经对得住这点华了,没有“华而不实”,自己这么YY着。

 

  时装业总是把目光紧紧盯着时髦的青春女性,然而,男士自有男士的风采。职业男士需要成功,需要成功的商务交往,而整洁、高雅的着装会增添男士的翩翩风度,给人以信任感。如今,律师、外资公司、金融业、新闻业和广告业已成为热门行业,这些行业中的男士比其它行业更注重穿着,更引人注目。因为热门职业的竞争更激烈,更需具备自信心和神采奕奕的外表

职业男士成功的方程式就是:努力+着装。

  对于城市中的“白领”们来说,服装的选择范围照例是很阔绰的。然而由于职业的特性和男士较保守的观念,职业男士注重的目标比较一致,即西装、衬衫、领带和皮鞋等装备,同时也形成了各自的流行“习惯”。这些习惯往往与行业的特点有关,更与行业里的那些成功人士的穿着格调有关。职业男士们的一套西装约需2000元,一年的穿着(包括衬衫、领带、皮鞋等)花费约需8000元。

律师

律师的穿着大都正统严谨,老成持重,给人一种信誉和信心感。所着西装大都为藏青色和套装,单排钮,而且必经熨烫,保持折痕精晰,给人整洁有礼的感觉。老派的律师多选英国款式。三件头一起上身,不会随时尚变化而变,因为他们觉得派头最重要。年轻的名律师则比较注重品牌,喜欢漂亮的意大利式宽松西装,也讲究面料和做工,有一份成功感。

律师多选白色衬衫,这有信誉的象征,不允许掉纽扣,离开房间外出时,一定会穿上外衣并扣上钮扣。领带多半选暖色调的或有条纹花纹的,而且一定是名牌。鞋子是考究的黑皮鞋,显得稳重有型。

随着时尚的流行,年轻律师的着装有了一些变化。最近比较多的是穿蓝色衬衫。据说蓝色能使自己保持一份好心情。同时他们对服装的质地和品牌更为注重,他们在渐渐走向时尚,他们有能力做到这一点。

银行职员

不在意进尚的流行,一本正经地穿着穿了许多年的西装,看上去比较谨小慎微的人,往往是在金融界工作的职员。

出于职业的的特性和工作的压力,银行职员们一般喜欢在白衬衫外套上单排扣的藏青色或灰色套装,再配上带小花纹等比较朴素的领带。这不是出自行业的统一规定,而是表现了他们内心的拘谨和对工作压力的默认。

银行业的男士着装几乎没有年龄上的差异,颜色、款式都差不多,也许是老总们再喜欢稳重正统,年轻人也不便太讲究。由于职业对于性格的影响,他们虽然也讲究时髦和品牌,但更讲究的是价廉物美,因此国产名牌和折扣西装成了好选择。不过,职位上的高低也还使他们的着装有着微妙的差别。

外企人员

这一群体是年龄最轻的白领一族,装扮起来,个个都是帅小伙。他们是流行时尚和著名品牌的忠实拥护者,所以,选择的西装款式和颜色比较自由和多元化,主要有意大利式双排扣宽松西装,并趋向于三粒扣的款式。

他们的衬衫颜色丰富多彩,黄、蓝、粉红,最近流行起黑色,可能与扮“Cool”有关,白色衬衫反而少一些。皮鞋更是五花八门,厚底的、宽头的,都是名牌。领带则比较随意,在随意中流露新奇。

帅小伙们的多数人喜欢去专卖店或高档商场买品牌服装,而且一到换季时就去购买,以求跟上时尚潮流。当然,一些薪水不高的人会选择打折扣时或换季时买些减价品,因为他们也知道,时尚像个火轮,转过一圈又会回来,而且有些东西是不会过时的,只要精心搭配,配出一份新奇和品味,照样是一种时尚。

有位帅小伙,在藏青色西装里穿一件黄色衬衫,再配上橙色底的领带,显得很奇特,而且别人不觉得突兀,反而对他有一种好感,因为看上去他更像个单纯的小男生嘛。

新闻从业人员

他们是时髦一族,时尚潮流的信息他们最先得到,他们也有条件购置那些流行服装,可以去品牌专卖店或出差国外时购买。他们不会像外资公司的那些帅小伙穿得多姿多彩。所以,他们讲究的是品牌,是款式,是质地,是做工,讲究的是舒适感、贴体感、细节感,可以显示他们的精致和高雅。

他们的西装比较漂亮,常常上装和裤子分开搭配,可以穿出另一种味道。西装是三粒扣的,衬衫也多是时尚颜色,皮鞋的选择以黑色和深咖啡色为主,也有其它颜色和款式。他们把上班和休闲分得很清,所以,着装就更为精心细致。

由于新闻业分开工细,他们之间的差异也较明显。电视台里出镜人员和导演喜欢兰色和暖色调搭配着穿;现场工作人员肯定不带领带,而做广告与销售的,都规规矩矩地穿西装;制作人员就比较自由,翻领衫、茄克衫的都有,一副艺术家的作派,但最后讲究的还是品牌。

广告人

大热天还穿着西装,汗流浃背地在马路上奔波的人,多半是广告从业人员。

广告的业绩来自客户的数量,所以,这一行业的竞争和辛苦是不言而喻的,客户的信任感显得很重要。广告业务人员着装比较正规,一般为藏青色或灰色西装,款式较大众化,没有个性特色,白衬衫,配上暗色调的领带,这样容易经受住客户的挑剔。

文案和设计人员就轻松多了,坐在办公室里,穿着条子衬衫,拖着拖鞋,加上一条又肥又长的裤子,惬意又随便。但是一出门做业务,也不得不稍微正规一番,个性只能隐藏起来。

实际上,广告业是时尚的策划地,如今时髦的风气也渐渐在这里流行,年轻人也讲究起品牌的款式,个性化着装也已张扬开来。

Advertisements
2条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/07 04:34

     柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱 吊具

  2. Unknown permalink
    2008/09/07 04:35

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具  托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  起重链 柔性吊带 酸性吊带  江苏吊具

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: