Skip to content

[zz]什么是真正的力量?

2007/12/17

转载自潘石屹的BLOG:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4679dbbf01000bdr.html (最近我也"做什么事情都没有心思,身上觉得没有力量,软软的,什么事情也不想做")

 

  一位特别要好的朋友跟我说,他最近做什么事情都没有心思,身上觉得没有力量,软软的,什么事情也不想做。我和他围绕着力量和力量的来源谈了许多,自己也由此想了许多。

  在我们的身边,无论从现实生活中,还是从电视、网络、各种媒体中,看到最多的力量,是枪炮的力量,武器的力量,尤其是核武器的力量。有时甚至不是核武器本身的力量,而是以核武器之名对全世界的和平和生命发出威胁的力量。同时也有抗议的力量、恐吓的力量、拳头的力量、谩骂的力量、造谣中伤的力量、欺骗的力量等等,但以上这些力量似乎并没有给我们的生活带来好处,不光是没有给别人带来好处,甚至给发力者自己也没有带来丝毫的好处,带来的只是破坏和不安宁。每当你谩骂完、恶意中伤完别人之后,一定会出现无所适从的空白、无聊和空虚,为了弥补这无聊的空虚,只好用更恶劣的语言去谩骂和中伤他人,越是恶劣的语言说出口之后,出现这种空虚和无聊就越严重。与其说以上这些也算是力量,还不如说是苍白和无力,因为它们从本质上来说,都走到了真正力量的反面。

  一个健康的人和团队需要的是什么力量呢?我想是宁静的力量、正义的力量、团结的力量、追求真理的力量、爱的力量、科学的力量、仁慈语言的力量……这些力量本身就可以使自己充实,只有自己充实了才能做好自己的事,而这些力量也会帮助他们做成事。

  记得去年有一次,我与我的同事去参加一个会议。这次会议上,对方突然恶语伤人,暴跳如雷地发作,甚至对我的同事进行人身攻击,而我的同事只是安静地坐着,没有以牙还牙地谩骂,也没有离开自己的座位,只是在那里有礼貌地坐着。等到对方发泄结束后,有一阵让对方尴尬的空白,大约只有三、五分钟,但当时的感觉好象是过了三、五个小时。从对方的眼神、表情中我们看到了他内心的羞愧和不好意思。之后工作和会议又继续进行着。出了会议室,我对我的同事说:“你做得很好,因为你从心底相信正义的力量、仁慈语言的力量胜过恐吓和谩骂的力量。这不是软弱的表现,正是你强大,有力量的表现。” 事实上也是如此,他很感动。

  的确,爱的力量一定会战胜枪炮的力量;诚实品德的力量一定会战胜欺骗的力量;科学和对真理追求的力量也一定会战胜迷信的力量。在我们的生活中,要时时刻刻提醒自己,用正义的力量去战胜邪恶的力量。也只有用正义的力量才能最终战胜邪恶的力量,为什么呢?这背后一定有一个奥秘,总是让那些无耻之徒陷入自己给自己设计的桎梏中。那些心灵纯洁、行为端正的人总是能得到大家的帮助,走进快乐和自由的王国。这也正应了孔子说过的那句话:“君子坦荡荡,小人常戚戚。”

Advertisements
2条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/07 03:51

     柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱 吊具 

  2. Unknown permalink
    2008/09/07 03:51

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具  托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  起重链 柔性吊带 酸性吊带  江苏吊具 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: