Skip to content

关于IT行业的小贴士(5)

2008/01/10

25、(记载于2008.01.10.13:15

互联网行业不是现在什么热就去做什么,而是要看到两年后什么热。

在不需要钱的时候不要去融资,缺钱的时候也不要去融资,融资最好一次足够。

最大客户的利润不超过10%。

不要过早追求盈利。

要有针对性、专注性,要敢承担只做一件事的风险。

26、(记载于2008.01.10.22:15

项目评估的目的(项目的起因):

A、市场需要

B、业务需要

C、客户需要

D、技术进步
E、法规需要

F、社会需要

26、(记载于2008.01.10.22:20

项目评估的内容(评估的内容):

A、策略评估

B、操作性评估

C、计划评估

D、技术评估
E、风险评估

F、社会性评估

G、经济评估

27、(记载于2008.01.10.22:20

什么都不做”永远是一个可考虑的方案。

28、(记载于2008.01.10.22:22

项目进行前和进行中都需要不断评估。

29、(记载于2008.01.10.22:22

项目评估的原则

A、投入与铲除相匹配的原则

B、面向需求的原则

C、资金时间价值原则

D、公正性原则
E、科学性原则
F、客观性原则

30、(记载于2008.01.10.22:30

项目评估与可行性区别

A、承担两项工作的主体不同:一般需要由不同的结构分担

B、视角和着重点不同:可行性研究注重从企业角度评价项目,项目评估注重于项目的宏观效益

C、为项目决策服务的任务和目的不同:可行性研究为复杂的技术经济性论证工作,需规划多种方案;项目评估一般借助于可行性研究的成果进行系统的审查和核实

D、可行性研究与项目评估在项目决策过程中的时序和地位也有差别:可行性研究是项目评估的前提,项目评估为决策提供直接的、最终的依据

31、(记载于2008.01.10.22:45

策略评估的内容

A、目标:提出的系统对组织目标具有怎样的贡献?

B、IS计划:提出的系统如何与IS计划相适应?它将替换或者与那些系统接口?它与将来开发的系统有何交互关系?

C、组织结构:新系统对目前的部门和组织结构有何影响?

D、MIS:系统将在组织的何层次上提供何种信息?它将以何种方式对现存管理信息系统进行补充何提高?

E、人员:系统将以何种方式影响人力水平何现存雇员的技术?它对组织整个人员开发策略有何影响?

F、情形:系统将使客户对组织的态度有何变化?是否采用一个自动化的系统将与提供友好的服务相冲突?

Advertisements
3条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/07 01:52

    托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱吊具 江苏吊具  起重链 柔性吊带 酸性吊带

  2. Unknown permalink
    2008/09/07 01:53

    柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘

  3. Unknown permalink
    2008/09/07 01:53

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: