Skip to content

我的青春,小鸟一样不离开

2008/02/23

  三年啦,发觉每一年都有一个比较大的转变:第一年耽迷技术细节、第二年放眼领先概念、第三年领悟工作本质。

  今年上班干劲胜过去年,因为我把工作当作是实现自我的一个台阶,很多抱负说来对人对己都那么虚幻,只有埋头塌实做好手头的事情才是现实的。

  谈吐、举止可以反映一个人的修养,将自己切实到普通平凡一员、走规范一点的路可以避免很多不必要的担搁和浪费。

  我很庆幸自己知道自己一生的理想比大多人要早,但更要保证做得早、早做到、做得好。一生中重要的事也不到十个,一生中重要的机遇才七个,一生中重要的阶段才三个,因为不可能全部抓住它们,所以更有必要平时就好好投入、多多耕耘。做有意义的事,不要把时间和精力浪费在琐碎上,而对我来说当前有意义的事大概有如此几类:丰富自己的知识库、找好人生的另一半、策划事业的第一步。

  不管是老板还是员工,都为生活努力,都受利益驱动,都为资本打工,如何创造出最高价值付出比的产品这才是核心难题,所以,工作千万别只是那些看得见摸得着的具体体力活,更要开动脑子,因为“上策伐谋”。我在猜想是否还有比为资本打工更高效的捷径,又不规范了不是~

  工作后就比读书时成熟多了,一方面庆幸人家赞成熟,一方面也反察到青春快抓不到尾巴啦,不过人终究是要年纪变大的,还是珍惜好当下吧。

  做到再说。

Advertisements
4条评论 leave one →
  1. 乌托邦 permalink
    2008/02/24 18:17

    知道自己的理想真不错!!我的理想在哪里呀?…

  2. Unknown permalink
    2008/09/07 01:43

    托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱吊具 江苏吊具  起重链 柔性吊带 酸性吊带

  3. Unknown permalink
    2008/09/07 01:44

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: