Skip to content

[人脉系列之三][zz]pfmzxf老师-建立人脉的原则及如何建立人脉??

2008/04/18

原文:http://www.lifebang.com/archives/445

作者:pfmzxf@yahoo.com.cn(左岸读书)

  俞敏洪老师讲过的一句话:你要想知道你今天究竟值多少钱,你就找出身边最要好的3个朋友,他们收入的平均值,就是你应该获得的收入。
建立人脉的原则:
一、互惠
  人和人之间都是相互的,所谓赠人玫瑰空手余香就是这个道理,如果我们只想拥有而不想给予,那将是一个自私的人,而自私的人是不会拥有真正的朋友的。
  主动的去帮助对方,并且不要拒绝朋友的帮助,人是越帮忙越近,越不好意思越远~
二、互赖
  互赖包括:互相依赖、互相信赖。“人”字本身就是一撇、一捺互相依靠,互相扶持
三、分享
  分享是一种最好的建立人脉网的方式,你分享的越多,你得到的就越多。
  世界上有两种东西是越分享越多的:
  ①智慧、知识;
  ②力量。
  两大好处:①你分享的东西对别人是有用有帮助的,别人会感谢你;②你愿意向别人分享,有一种愿意付出的心态,别人会觉得你是一个正直、诚恳的人,别人愿意与你做朋友
如何建立人脉?
第一、建立你的价值
  在盘点人脉关系前,冷静问问自己:你对别人有用吗?你无法被人利用,就说明你不具有价值(比如说,职业规划无非是提升你的“被雇佣价值”),你越有用,你就越容易建立坚强的人脉关系
  身边一位30岁的未婚青年这样对我说:“我的另一半应该在天平的另一边,我有多重,她就会有多重,我有多少价值,她就有多少价值,所以我要先提高自己的价值,这样我才能找到一个同样价值的老婆,我对老婆的要求就是我对自己的要求。”
  当你架好了一个空的blog,会立即去做宣传吗?我想不会有人这么做的,因为建立人脉并不是搞慈善活动。
第二、向他人传递你的价值
  世界第一的推销员乔·杰拉德在台湾演讲时他把他的西装打开来,至少撒出了三千张名片在现场。他说:“各位,这就是我成为世界第一名推销员的秘诀,演讲结束。”然后他就下场了。
  一个老好人,固然有趣但毫无用处,但一个总不愿被人利用的精明人,也难以建立真正的人脉关系。在人际交往中,要善于向别人传递你的“可利用价值”,从而促成交往机会,彼此更深入地了解和信任对方。在日常社交中,有两种心态不太可取:1是自我封闭,傲慢。2是愤青心态,以超脱自居。
第三、向他人传递他人的价值,成为人脉关系的一个hub(联结点)
  你很有价值,你身边也有很多朋友各有自己的价值,那么为什么不把他们联系起来,彼此传递更多的价值呢?如果你只是接受或发出信息的一个终点,那么人脉关系产生的价值是有限的;但是,如果你成为信息和价值交换的一个枢纽中心(hub),那么别的朋友也更乐意与你交往,你也能促成更多的机会,从而巩固和扩大自己的人脉关系。
  所以,寻找并且建立自己的价值,然后把自己的价值传递给身边的朋友,并且促成更多信息和价值的交流,这就是建立强有力的人脉关系的基本逻辑。
  我来自:
生活帮-LifeBang

参考文章:http://www.brandmarketing.com.cn/article.asp?id=248

http://book.ce.cn/read/sell/xzpyhzsy/01/200707/20/t20070720_12247611.shtml

Advertisements
4条评论 leave one →
  1. 小西 permalink
    2008/04/30 09:21

    研究研究~~~

  2. Unknown permalink
    2008/09/07 01:05

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具

  3. Unknown permalink
    2008/09/07 01:05

     柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘

  4. Unknown permalink
    2008/09/07 01:06

     塑料托盘 塑料托盘塑料托盘   托盘 手推车 扬州手推车手推车  扬州手推车 托盘手钢托盘 扬州托盘 泰州托盘 塑料托盘  钢质托盘 扬州托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱吊具 江苏吊具  起重链 柔性吊带 酸性吊带

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: