Skip to content

最近整理一下海内miniBlog发现的精华语录(大部分不是我说的)

2008/05/22
  • 道德品格的完善在于,把每一天都作为最后一天度过,既不对刺激做出猛烈的反应,也不麻木不仁或者表现虚伪。

  • 当你做了一件好的事情,另一个人由此得益,你为什么要像傻瓜一样寻求除此之外的第三件事——得到做了一件善行的名声或获得一种回报呢?

  • 不要像仿佛你将活一千年那样行动。死亡窥伺着你。当你活着,当善是在你力量范围之内,你行善吧。

  • 那个名叫“失败”的妈妈,其实不一定生的出名叫“成功”的孩子——除非她能先找到那位名为“反省”的爸爸。

  • 读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其傅彩也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。**** 阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理之学使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。

  • 简单、透明、规范、责任。要抵制诱惑,要看清目标——只坚持做一件事,你会发现,越简单,离伟大越近。放下……

  • 古人云:“虽有智慧,不如乘势;虽有鎡基,不如待时。”诚哉斯言。当时机不成熟的时候,付出再多的努力往往都不会收到好的效果;待时机成熟之时,原来看起来非常困难的问题可能就会迎刃而解。从这个意义上讲,时间是最高明的魔术师。时间不仅能帮助我们擦亮眼睛,而且还能赋予我们以胸襟和智慧。

  • 沧海横流,方显英雄本色。七国之乱,如惊雷闪电,风云乍起。然陛下处乱不惊,以义击暴,深谋奇兵,善纳众议。威、在于不变,慧、在于因时,机、在于应事,战、在于制气,畏、在于惧小,智、在于治大,战乱、在于断然,服众、在于正下。魏其侯怂恿迫使袁盎诬告误杀晁错,战后如此拍汉景帝马屁,真有一套

  • 2003年的一部日本电影(名叫《Game》):凭经验做出自己的脸,脸决定一个人的命运。从某些方面来说这是真实的。如果在重要的场面,人要是用了面具会怎么样?人生中出现挫折还是有必要的,事实上,我们很少在一生中表现出真实面目,我们必须对自己的脸负责任,包括对戴着面具的脸。

  • 人类自身的缺陷是它没有按键、旋钮、开关、仪表和警示灯。

  • 茫茫龙汉到今时, 百折难逃一局棋。 杀马回车从此始, 万方同慨何更之

  • “一直以来我给自己定的目标非常明确,就是我做任何事情的最终目的都是为不再做这件事情。这样你工作的涉猎面才会更宽,更自由,你也才会有更多的机会向上游发展,去做更重要的事情。”

  • 对于一个自我发展意识很强的人来说,在自己的职业发展中最重要的就是要找到自己的核心竞争力。何为核心竞争力?其实可以理解成为建立起一个不依附于环境制约的竞争力。即不管在什么样的情况下,都可以体现自己的价值。做到这一点就需要时刻都清楚自己需要的是什么,现在所处的环境跟自己要的是否匹配。

  • 你错待了自己,你错待了自己,我的灵魂,而你将不再有机会来荣耀自身。每个人的生命都是足够的,但你的生命却已近尾声,你的灵魂却还不去关照自身,而是把你的幸福寄予别的灵魂。

  • 环顾历史,那些赫赫有名的人物都到哪里去了?他们像一股青烟消失了。

  • 人生最痛苦的地方不在于有一个悲惨的结局,而在于知道了结局却无法改变。

  • 简单的占有是小聪明,暂时的放弃才是大智慧。

  • 绝对不要做你的敌人希望你做的事情,原因很简单,因为敌人希望你这样做。--拿破仑 (补充一下:不做敌人希望你做的 != 做敌人希望你不做的)

  • (A)企业的职业化管理必须注重CEO的任职资格和素质,三个必要条件是:远见卓识(即眼光)、胆量和组织能力。 (B)成功的创业者三个要素:眼光:读万卷书不如行万里路;胸怀:男人的胸怀是冤枉撑大的;实力:一次次的失败练出抗击打能力。--马云 (C)这两句话有点类似~

  • 理论主义者,是当我们什么都明白,却什么也实现不了、行不通;现实主义者,是什么都实现了,我们却不知道是为什么实现了。

  • 黄金的年华虚度过,才知道从前铸成大错。萧萧两鬓白徒唤奈何,瘦影已婆娑徒唤奈何。雄心壮志早消磨,斜阳景已不多。深悔蹉跎,深悔蹉跎

  • 流亡后从座上客到阶下囚的俄罗斯石油大亨古采里耶夫也许会怀念发家时的名言:“这已经不是商业了,而是占有别人的财产”

  • 任何怀抱理想,在现实世界找不到精神家园的人,都是丧家狗。--李零《丧家狗--我读<论语>》

  • 业余棋手提高棋力的最好方法,一是复盘,对于自己下过的棋要复盘研究得失,二是每次下棋的时候,一定要有三次以上,停下来不要去想局部的招法,三要抬头审视全局,看看哪里是最重要的。--蒋涛转述职业围棋高手的话

  • 程序员的三大美德:懒惰、急燥、傲慢。《圣经》说:“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”“什么都不做”永远是一个可考虑的方案。

  • 古人早就提醒过我们:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”万丈高楼平地起。不管做什么事情,只要持之以恒地一点一点积累,聚沙成塔,终有一天会爆发,那时候,你会感受到细微力量的巨大威力。--ITtime–IT时代周刊 曹健

  • 一群蚂蚁选择了一棵百年老树的树底做家,蚂蚁们每天一点一点地去咬树皮,常人根本不在意,但有一天,一阵微风吹来,参天大树应声而倒。这在生物学上,叫做“蚂蚁效应”。

  • 一匹骏马身上放一根稻草,没有什么感觉,放第二根同样没有反应,但当最后一根稻草飘到骏马身上时,骏马不堪重负而趴倒在地。这在社会学上叫做“稻草原理”。

  • 一个人头上掉一根头发,很正常;再掉一根还是正常,但长期下去,就是秃头了。这在哲学上有人叫它“秃头论证”。

  • 在我心目中,不理你是什么样的肤色,不理你是什么样的国籍,只要你对公司有贡献,忠诚、肯做事、有归属感,即有长期的打算,我就会帮你慢慢地经过一个时期而成为核心分子,这是我公司一向的政策。这是李嘉诚说的,不是我说的,也不是我老板说的。

  • 人能走多远,这话不要问双脚而是要问志向;人能攀多高,这事不是要问双手而要问意志。见过太多聪明的人,能说的人,但做成事情的人,就那么几个。现在不坚持,以后都会放弃!2008年坚持每天进一步!

  • 齿乃骨之余,频叩以宜骨气。发乃血之余,一日一梳,活血气。耳乃肾之余,频揉以补肾气。顶乃髓之余,善固以暖髓。爪乃筋之余,勿剪以全筋气。语乃气之余,少语以养气。

  • 久视伤心损血,久坐伤脾损肉,久卧伤肺损气,久行伤肝损筋,久立伤肾损骨,久听伤精损神。饥饱过渡则伤脾,思虑过渡则伤心,色欲过渡则伤肾,起居过渡则伤肝,喜恕过渡则伤肺。

  • 任何风格的棋手,大家的性格特点,风格,子力喜好截然不同,但都可以成为顶尖棋士;下棋要综合运用“知识”“经验”和“想象力”。知识是学别人的,经验是自己的,而想象力则是谁也帮不了你的,却是顶尖高手决胜的关键。所以,计算机有人类无法比拟的海量存储和海量统计能力,但它没有想象力。

  • 在资本主义初期,企业家创造财富的同时,也带来了贫困,不在本国制造贫困,就把贫困输出到别的国家去,这是马克思当年总结的观点,在今天看来还是适用的。老板不是万恶的,没能力是当不了老板的,你的任何老板在你为他干活的那个阶段都比你NB好几倍以上,老板是值得学习的,老板也是值得慎重选择的。

  • 要想成长,“做好一个思想准备,任何一个人的成长都是要付出代价的,成长一定是痛苦的过程,其中一个过程是改变自己,包括我们的性格,价值观、甚至一些原则和好恶,不得不发生一些变化。因为这些东西是主观的,而客观的东西是不以主观的东西为转移的,我们能做的,更多的是改变我们自己。”王强说的~

  • 宋兴烈表示:虽然很敬佩程序员,但是衷心希望程序员能够早点失业,摆脱“机器式”的编程。^_^暗爽中……

  • 亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。时间啊~别抹杀我这一点点记忆……

  • Advertisements
    3条评论 leave one →
    1. Unknown permalink
      2008/09/07 00:49

        塑料托盘 塑料托盘塑料托盘   托盘 手推车 扬州手推车手推车  扬州手推车 托盘手钢托盘 扬州托盘 泰州托盘 塑料托盘  钢质托盘 扬州托盘 泰州托盘塑料托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘  手推车 钢托盘 塑料托盘 扬州托盘 各式托盘 泰州托盘 扬州仓储笼 钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱  扬州仓储笼  钢托盘 塑料托盘 泰州托盘 南通托盘 扬州料箱 扬州手推车 仓储笼 钢制料箱吊具 江苏吊具  起重链 柔性吊带 酸性吊带

    2. Unknown permalink
      2008/09/07 00:49

      塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具

    3. Unknown permalink
      2008/09/07 00:50

       柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘

    发表评论

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

    Connecting to %s

    %d 博主赞过: