Skip to content

大风清爽、学王老吉

2008/05/28

  早上8点醒来,眯着眼看了片刻小说,起来冲凉,头发没吹就出门。刚出小区就感觉到一阵阵大风吹来,爽快啊,天然吹风机,四面八方。去城铁的路上两侧高坝虽然有泥沙,但被吹弯了腰的树儿帮我遮着。在城铁闷着看了一路的林语堂的《生活的艺术》,英文的,吭哧吭哧看了几分钟,从目录开始看起,发现英文水平一落千丈啊,看来我得每天坚持看一小会儿,而不是用这时间去看小说。下城铁的时候一路竞走,有风嘛,不怕出汗,公司还要打卡的。但在大马路边前一阵子树木移植,导致有泥沙浮现,于是不远不近地看见前面的行人被刮在局部沙尘暴之中,自己赶快驻步闪躲到路边停车的两车之间,幸甚志哉!

  天气爽,不想吃充饥的干粮,于是走到路边的烟酒小店买一厅王老吉,给十块只找六元,我一愣,提醒一下多少价,对方两人都说是四块,我说前两天还三块五呢,于是我很有“正义感”地追回了五毛钱。五毛啊,楼下食堂的某些干粮等由五毛涨六毛,每次都为那多出来的一毛准备得辛辛苦苦。一下就涨了20%,老板们可从来没这么慷慨过。所以建议各位以后谈薪水的时候直接要求是一个月多少斤猪肉,估计以后美圆欧元全得被猪肉这个国际通行的货币单位取代掉,只是可怜回民们得储备好这种新币种啊。接着王老吉说,前几天看一博客说两个老王都捐一亿,时机不同效果不一。是啊,要捐就慷慨一点嘛,这不同于给员工加工资。但回过头也替王石说两句:与其把钱交给那些不大靠谱的受捐机构,让人家做好人去,不如自己亲自去做到实处、捞到好处、亲领感恩。另外、进大楼的时候发现两侧多了两排美女,我不习惯早上戴眼镜,所以看上去朦朦胧胧,用拿着王老吉的手接过人家传单,一看,“我要红牛”四个赤裸裸的广告词映入眼帘,哎,与王老吉相比被动了吧?同样的代价收获不同,为什么呢?不过在等电梯的时候还是听过白领们唧唧喳喳说丫怎么不去领拿宣传弹中午可以换红牛呢~是啊,平时红牛卖六七块呢~我上周末在冰箱里就储备两罐饮料:一瓶我去年夏天就喝得最多的王老吉,另一瓶并不还是王老吉,而是“帮助恢复疲劳”的红牛。能从王老吉的这一事情上学到什么呢?想去吧,我开始code了,回头还要把这半小时补上。

 

[转载]方宁松(KeepWalking)的日志 清晨的风啊这里是北京

这风貌似起于清晨?

门窗全在激动。窗外,是如冬日般的啸叫。
尘霾弥漫,掩映那跳升老高的日头,耀眼地泛着苍白的光亮。
绿树间歇性狂舞,有塑料袋在半空骤升骤降。
5月28日新闻报道称, 从26日夜开始,北京地区疾风劲吹,到27日早晨,北京地区仍是黄沙漫天。据中央气象台预报,京津、河北、山西、内蒙等地出现今年入春以来第十次明显沙尘天气。记者28日从中央气象台了解到,27 日以来,我国内蒙古中东部、东北地区西部等地遭遇了今年以来最强沙尘暴天气过程,其中,内蒙古东部出现的强沙尘暴,能见度不足百米。气象卫星28日上午监测显示,北京、天津、河北东北部、内蒙古东部、东北地区以及渤海等地出现了大范围沙尘天气,部分沙尘区上空有云系覆盖。经估算,监测到的沙尘覆盖面积达 37.1万平方公里。发自今天(5月29日)凌晨的报道说,26日下午至27日早晨,内蒙古中部和东部偏南地区出现大范围的扬沙和沙尘暴天气。5月28日,浮尘随高空气流途径北京、天津、河北东部、渤海等地飘移至青岛。而此前,关于5月16、17日的沙尘天气,新闻已经称之为“近十几年来北京遭遇的最晚沙尘天。”
(2008.5.29)

Advertisements
2条评论 leave one →
  1. Unknown permalink
    2008/09/07 00:46

    塑料托盘 仓储笼   塑料托盘 手推车 仓储笼 钢托盘  钢托盘  托盘  塑料托盘 手推车 仓储笼 料箱 钢托盘 托盘  手推车  仓储笼 塑料托盘 料箱  钢托盘 托盘 塑料托盘 手推车 仓储笼 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 仓储笼 手推车 料箱 塑料托盘 钢托盘 托盘转运车 手推车 尼龙吊带 尼龙吊带钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具 钢丝绳 起重链条 钢板起重钳 钢板起重吊具 吊钩附件 横梁/吊具 成套索具

  2. Unknown permalink
    2008/09/07 00:46

     柔性吊带 柔性吊带 柔性吊带 扁平吊带 扁平吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 电工吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 柔性吊带 扁平吊带 钢板起重吊具 横梁/吊具 吊钩附件 尼龙吊带 吊带 钢丝绳 起重链条 工业吊带 成套索具 钢板起重钳 托盘  托盘转运车 钢托盘  托盘 塑料托盘 料箱  钢料箱 仓储笼 托盘车  托盘车 托盘车 托盘车  托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 手推车 仓储笼 托盘转运车 托盘车 托盘车 托盘车 托盘车 手推车  手推车 手推车 手推车 仓储笼 钢制料箱 塑料托盘 钢制托盘 登高车 手推车 托盘托盘转运车 威海托盘

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: