Skip to content

IT界未来几十年的五点大胆预测

2008/08/10
一、(Anewczs预测之贝贝)最近二十年之内电视还不会退出舞台,二十年之后电视和电脑结合成为这种形式:由卫星发射信号来无线传输网络数据,不再受地理环境影响,比如台湾海峡地震破坏光纤;服务器端数据将存储在卫星上,能源来自太阳能,不再是电力;不再追求P2P效果,如今的网上P2P观看多媒体的软件将会被历史巨浪淘汰。

二、(Anewczs
预测之京京)主要交通工具将会是自动(直升)飞机,空姐行业将会演化成如今的家政服务;而如今的家政服务的工作机会将会交给IT自动化产品或称不完全机器
人;IT技能很快会成为新的文盲临界点;吃住等基本生存问题不再困扰人类,新麻烦将会是如何与发达的IT基因产品竞争。

三、(Anewczs预测之欢欢)手机和电脑将会整合在一起,而第一条中又预测电视和电脑会结合,再加上智能化家用设备、汽车、飞机,所以进一步的预测是所有终端将会标准化成统一平台并串通,哪个IT国先占据这一先发优势就能引领世界风流两百年。

四、(Anewczs预测之迎迎)政治局级国家领袖将会出现来自IT届的有影响力的公众人物;大概三十年之后政府领导要是不会编程都不好意思跟人家打招呼;IT公司政治化,政府和公司的文化、制度、组织结构、管理理念等会相得益彰。

五、(Anewczs预测之妮妮)有开幕式就有闭幕式,天下无不散之筵席,活着的时候好好想想该怎么死去,启动一个项目的时候先想想会以怎样的方式退出,这会更接近成功,所以将兴盛起一门新学问:非死不可,比财务自由等课程更对人生有助进作用。

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: