Skip to content

值得记住的爱情箴言(2)——阿牛我收藏的

2009/03/25
1、有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重!——海友张小麦

2、如果你得不到你想要的,那是因为你并不是真的想要它,你更想要别的。——《找回你的生命礼物》

3、“我心中根本就有上帝,因为我一直努力活的善良。为何我还那么努力去找寻呢?祂早给了我生命的意义,只是我从不相信它在我的生命里。”——《安娜卡列尼那》里面的列文说的

4、于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?”——张爱玲

5、因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。——张爱玲

6、回忆永远是惆怅的!愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。——张爱玲

7、我是一个无所不能的人,我给你一个机会,你说出三个愿望,我都可以帮你实现。——2004年8月15日,凤凰卫视驻美记者隗静与比她大30岁的美国退役少将布赖恩特在北京成婚。据说追求过程中最打动隗的,便是老布的这番话。

8、妻子对丈夫加以恐吓,百般蹂躏,禁止丈夫与朋友在一起,将他与父母隔离,紧握家庭财政大权,威胁自杀或者伤害孩子。——墨西哥心理学家巴伦西亚说男性受虐待的人数在增加。

9、如果把结婚消耗的能量看作是1,那么离婚时需要10。——日本首相小泉纯一郎离婚20多年一直独身。

10、哦,哦,我只是想为我的爱人摘一朵玫瑰。——晚年的里根外出散步,试图推开某别墅大门,保镖以为他犯糊涂认错门了,他如此回答。

11、人性对爱情的拴释
感情!感情!
既然你冷感,我只好无情。
抱负!抱负!
既然你不抱我,我只好负你。
——刘墉《你不可不知的人性》

12、相信你一定听说过,“淹死的都是会游水的人,登山摔死的往往是专家。”因为太熟练、太自信,使他们有时候忘记思考,反而比那些不是专家,却能敬慎的人,更容易涉险。

孩子!别不高兴了。闻过则喜,因为由这次粗心,说不定可以使你得到教训,未来在跑得太快的时候,叮嘱自己:“放慢脚步,多看两眼,多想一想。”

说不定你能因此避免许多难以弥补的错误呢!

——刘墉《不焦急,不回头》

13、政界常说一句话——“上台靠机会,下台靠智慧。”
男女之间也可以说——“恋爱靠机会,婚姻靠智慧。”
——刘墉

14、Life’s too short for the wrong job!——某人

15、阿牛我想说:Life is too short for any silly, stupid thing. 做有意义的事,好好活着。

Advertisements
3条评论 leave one →
  1. permalink
    2009/03/29 03:21

    经典,收了^^阿牛最近过的怎么样啊?

  2. 阿牛 permalink
    2009/03/29 04:04

    有一系列出来呢。等着,基本上每周一两篇的更新速度。最近闹心啊。春天来了并不意味着冬天过去了……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: