Skip to content

值得记住的爱情箴言(5)——阿牛我收藏的

2009/04/09
值得记住的爱情箴言(5)——阿牛我收藏的

1、男人的胸怀是被委屈撑大的。

2、人和人见面的次数是上天安排好了的,也许1次,也许10次,也许100次,珍惜每一次的机会。——回头想想,你和朋友之间的见面次数不都是有限次么?也许这就是最后一面了。——吴蓉

3、不管怎样,都要明明白白地分手,这样不会留遗憾,可以轻装上阵地开始照顾好下一个,不然就会出现感情走私。——曹志士原版

4、不是年数长短等等就能说明是不是明白了的,有些人死了都不明白。花钱买个明白,值!——曹志士原版

5、明代“吴中四杰”之一高启所写的“飘逸绝群,句锻字炼”的《梅花九首》中的第一首:

    琼枝只合在瑶台,谁向江南处处栽。
    雪满山中高士卧,月明林下美人来。
    寒依疏影萧萧竹,春掩残香漠漠苔。
    自去何郎无好咏,东风愁寂几回开。

6、苏格拉底有这两句名言:
(1)、By all means marry, if you get a good wife, you’ll be happy, if you get a bad one, you’ll become a philosopher。 不管怎么说还是结婚吧,娶个好女人,你会很快乐,娶个坏女人,你会成为哲学家(苏太太是位著名的悍妇)。
(2)、Marriage is an institution in which a man loses his bachelor’s degree and the woman gets her master’s. 婚姻是这样一所学校:男人失去了学士学位,女人获得了硕士学位(bachelor也有单身汉的意思,master也有征服者的含义)。

7、A Red, Red Rose. By Robert Burns 苏格兰伟大的诗人兼词作者罗伯特·伯恩斯,也叫做《My Love is Like A Red, Red Rose》”海枯石烂“一词就是从这首诗歌中流传开来的。

A Red, Red Rose

Robert Burns

(1759-1796)

Oh my luve is like a red, red rose,
That’s newly sprung in June:
Oh my luve is like the melodie,
That’s sweetly play’d in tune.

As fair art thou, my bonie lass,
So deep in luve am I;
And I will luve thee still, my dear,
Till a’ the seas gang dry.

Till a’ the seas gang dry, my dear,
And the rocks melt wi’ the sun;
And I will luve thee still, my dear,
While the sands o’ life shall run.

And fare thee weel, my only luve!
And fare thee weel a while!
And I will come again, my luve,
Tho’ it were ten thousand mile!

8、Love is the drug.——75年Roxy Music 出的单曲唱片。
爱情是毒药。

9、距离产生的美感与思念都是暂时的,都是源于一方不在身边的不习惯,一旦这种不习惯被习惯了距离便会产生疏远。

10、生命是一项随时可以终止的契约,爱情在最纯美的时候却可以跨越生死。

11、或许是宿命的安排,让我们在一个意外的时间、意外的地点、因为一点点意外遇见命中注定的他。

12、有一种感觉总是在失眠时才承认是相思,有一种缘分总是在梦醒后才承认是永恒,有一种目光总是在分手时才看见是眷恋,有一种心情总是在离别后才明白是失落。

13、对一个尚未成熟的少年来讲,坏的伙伴比好的老师起的作用要大得多。——伊索
所以,同龄人的建议,尤其是爱情方面的,不如一个长辈的建议来得靠谱。

14、真正的爱情能够鼓舞人,唤醒他内心沉睡着的力量和潜藏着的才能。——薄迦丘

15、爱情赐予万事万物的魅力,其实决不应该是人生中短暂现象,这一道绚烂的生命的光芒,不应该仅仅照耀着探求和渴慕时期,这个时期其实只应该相当于一天的黎明,黎明虽然可爱,美丽,但在接踵而至的白天,那光和热却比黎明时分更大得多。——车尔尼雪夫斯基

16、爱情应当使人的力量的感觉更丰富起来,并且爱情确正在使人丰富起来。——马卡连柯

17、爱一个人意味着什么呢?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能够更幸福而去做需要做的一切,并从这当中得到快乐。——车尔尼雪夫斯基

18、为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。——柏拉图

19、恋爱给人以智慧,而它常常借智慧而支持。——派斯格尔

20、人生是花,而爱便是花的蜜。——雨果

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: