Skip to content

【CSDN2009技术英雄大会】牛出没注意

2009/04/18

 

牛出没注意

 

作者:曹志士

日期:2009-4-18

联系方式:Anewczs@gmail.com

 

今天参加CSDN举办的2009技术英雄大会,鉴于以往参加过的CSDN举办的活动质量,我就不再吹举办方有多么多么棒了。这次既然是技术英雄大会,自然少不了英雄好汉,如果仅仅是如此,我并不会着实吃了一惊,于是总结出一词:“牛出没注意!

一、座位

11点多姗姗来迟站在后面赶上听了电梯那一环节之时,最近被感情破事折腾得脑子反应都慢了一个数量级的我突然想起发短信联系一下在Gtalk上喊人的罗娜同学,她坐在会场中央,穿着裙子迷死人了。还招呼我去她旁边的空座,我想到快午餐了,还是站在离门口近的地方比较方便,呵呵,于是示意现在不过去坐了、等下午再坐过去。果然我早早地在餐厅找到座位了,开始美美地吃上一顿,旁边有个空座,一直没看见罗娜进餐厅,我也不知道她是不是去别的地方吃了,所以来了一个哥们问这是不是空座,我说你先坐吧。可是一会儿罗娜进来了,怎么也找不到空座了,害她接连落座两次。虽然我在加快吃饭的速度好让她有座位,但她已经找到第二个稳定座位了。午餐之后,我早早坐到中央去,帮罗娜占了个座。——为座位一事,我心理有点内疚。

二、普通话

有了座位之后,我出来上洗手间。韩磊也刚上完洗手间,能和名人一起上卫生间这说明我们的关系非凡啊。于是逮住机会请教了一下怎么说准普通话,这是我离开家乡之后多次收到的反馈令我痛下决心说一口流利的中国话。得到的经验我也分享给朋友们:

练好普通话的三招:

1、  看新闻联播;

2、  朗读书刊;

3、  学李阳疯狂英语大声说。

简单来说就三字:看、读、说。其中看新闻联播这一条我是在开始形成习惯的,开始并不是为了训练普通话,而是想了解时局,知道为什么江浙那些大老板坚持看新闻联播不?就是要在第一时间凭第六感觉知道我党的政策动向。提到我党,记起嘉宾华军先生当场宣称创业者可以向他要免费的办公用房,不知道是不是当真。

三、人不可貌相

刚坐好,发现左手边多了两位美女,再瞅了一眼靠近我的那位美女,“这年头连大一大二的都愿意花钱来参加技术英雄大会啊!”看着那张不到20岁的脸蛋我这么好奇着。自然,“搭讪犯”开始“作案”了。郁闷的是,这下碰见的是高手。交换名片才知道她是易顾国际设计公司总裁刘旭,芳龄20++,北大研究生毕业,工作在北师大,每年在武大教书一周,平时在国外。于是和她聊武大,聊感情,请她出招。(我最近为感情上的破事简直快成祥林嫂了,见一个人就和一个人说,哎,真是“骚包”,许亮这么批评我。感情这事太耽误人了,我要以事业为主!)仅仅是这些,并不会吓到我,我好歹也见过些世面嘛。接下来美女说了一句话:“我坐前面去了。”这才发现前面嘉宾席有她的名字牌子。于是悄悄问再旁边的带武汉口音的公关经理美女龙逾,她们公司人数半百。——小姑娘真不简单啊。

四、标准答案

茶歇时刻出来猛喝冰红茶压惊,去买了本白鸦签售的《UCD火花集》,这“丫”(keso说:北京欢迎你丫)声音真洪亮,梁宁、韩磊等主持人的声音也很响脆,不知道他们是用哪个器官发音的,我真的想掌握发音。白鸦的经验知识都已经归纳成型的,已经达到脱口而出的境界,比如:

对产品的三个要求:

1、  有用;

2、  能用;

3、  好用。

对创业产品需要做到两点:

1、  有娘生、有爹养,快速推出产品,迭代式增加feature

2、  不强奸用户,输出产品的价值观。

我看要是等白牙鸦更NB的时候,他出的面试题目都会有标准答案了。

五、没有最烂,只有更烂

评选烂产品的时候,MSN果然名列前茅,呵呵,要我选的话我也会将光荣神圣的一票投给它!想不到的是,马占凯居然从技术角度去分析MSN是怎么烂的!他可是一个产品经理啊,搜狗输入法之父啊。白鸦和杨巍还一致将Outlook推上第二烂宝座;杨魏君子式地称不能趁微软人不在就落井下石,自爆家丑称谷歌最烂的产品要数Notebook,可怜我前年还用它收入了不少资料啊,如今都下落不明了。

六、其它

四最:(一个能安慰我的垫背和三个值得学习的师傅)

1Demo做得最差的当数糖果浏览器那个,我就不点名了,一点也没创新还一直霸占时间宣称很创新之类;(不知道是不是给了很多赞助费,我明白了为什么午餐没有提供鸡蛋西红柿了。)

2Demo做得最好的当数王洪超做的“最新触控电脑体验云计算”

3、最让我想拜师的人当数西门子架构师李伟,他的书《架构之美-软件架构的艺术》我肯定要买的;

4、最指导创业者的当数施文详

五重逢:(其实这个圈子太小了)

5、和图灵帅哥杨福川重逢并合影;

6、和博文美女陈琼重逢;

7JS高手黄方荣重逢;

8、和百度数据库架构师吴诗展重逢;

9、和Ajax大会的某两个嘉宾重逢。

画外音:晚上去正在闹孙东东的北大和一个大四学生谈项目合作。逛了逛五道口,好久没逛了。发现身边美女其实是很多的,不用悲天悯人了,不要沉湎怀旧了,不必画地为牢了,而是以事业为重,感情随缘。

Advertisements
4条评论 leave one →
  1. 元满 permalink
    2009/04/18 19:17

    去参加技术英雄会啦,哪时也给哥们灌输一点哈“身边美女很多,不用悲天悯人” 这个严重赞同!

  2. 阿牛 permalink
    2009/04/18 20:40

    要有眼光,要善于发现,有机会咱们聚聚聊聊,波仔不是一直闹着要怎么怎么嘛~

  3. 元满 permalink
    2009/04/20 06:08

    嘿嘿,没错 要善于发现那这周末一块聊聊吧,给我们吹吹风(这可是其中的一个议题哈^_^)

  4. 阿牛 permalink
    2009/04/20 08:11

    不谈女人。不屑于谈。纯爷们!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: