Skip to content

有限的时间精力,无止境的事业

2009/04/21

 

有限的时间精力,无止境的事业

 

作者:曹志士

日期:2009-4-21

联系方式:Anewczs@gmail.com

 

上次写的介绍CSDN
2009 技术英雄大会的文章
,应蒋涛蒋委员长要求发表到CSDN我的个人博客上,并在CTO俱乐部韩磊老师、汉森信息(SUN RIA高级技术开发平台实验室)董事长&总经理 贾可先生等联系上了,人脉上又拓展了一批前辈。在此真心感谢CSDN,每次活动都令人十分满意,起码我是十分满意的,不只是SD2.0,英雄大会等大型活动,中小型活动也举办得很不错,我参加过五次以上,从没有过怨言。另外还要感谢蒋总提供过以前某次大会的入场劵、感谢曾登高师兄的职场指导、感谢韩磊老师的语言指导、感谢欧阳璟大哥的工作推荐、感谢刘如鸿大哥的技术指导并提供门票、感谢张英刚大哥的活动支持!瞧,人脉广吧?其实是他们人缘好。

我自己的研究方向正是人脉关系管理系统,(20086月份就有这想法)概括起来就两条:

A三个面向:富端、贵端、众端;
B
第四波:将是继信息门户、搜索引擎、博客社区等之后的互联网时代产物。

比起三人中就有两人在十句之内问“male or female”的Omegle有内涵有文化,比起419的豆瓣更适合商务政务成熟人士,该系统预计在未来三五年之内将引领中国乃至世界IT动向。是不是有点吹?我不知道,但我的的确确认为这将是冬天过后即将来临的第四波,而现在正是抓住这一天赐良机的机遇期,机不可失失不再来,具体就不多透露了。倾向于找天使,不想做VC而想做PE的也可以考虑,感兴趣的、有野心的有资金资本者可以和我详细谈:Anewczs@gmail.com。(资金的功能是给予有热诚的创业者电油,让其有足够能源开往大油站,而不是给为虚荣的人风花雪月。有限的创业资金,如何能创造无限的回报,就好在乎创业者的血汗与创业资金可以产生什么化学作用。即所谓金钱只能带来资金,却带不来利润。

这两天在展现自己的能力(POA: Proof Of Ability)争取一笔六位数的单子,献媚啊,卖身啊,TMD,做男人真委屈,可胸怀就这么撑大的,事业就这么做大的,一边为了理想,一边为了生计(日本有个IT傻鸟饿死在宅中)。还是美女CEO王潇概括得好:“大家都是出来卖的”,《飘》的女主人公斯嘉丽最后也发誓:“I will never be hungry again, never, no matter by what
means!"
若要做善事,手中先有钱等有了生活费保障、有了一笔不小的资金之后,我也可以在融资的时候理直气壮地说:“咱不差钱!”这也将是公认的“最不后悔的活法”。人应该怎样活才不会后悔呢?我想也许做到这两条就够了:第一,做自己喜欢做的事;第二,想办法从中赚钱谋生。后来,这两条原则流传开来,成了美国人公认的最不后悔的活法

工作事业不顺,感情生活受挫,连喝水都塞牙缝,我想,我已经到达谷底了,我已经没法再沉没了,是时候该否极泰来开始爬升了。“爬升,速度将我推向椅背。”——迪克牛仔的这首《三万英尺》是我上一次去KTV唱的第一首,因为拿手才献出来。从我还喜欢阿杜伍佰刀郎等倾向来看,我觉悟到自己属于“大声狂野嘶吼”型,有个小测试(见附1)说:“你的痴情傻劲让旧情人感动。这类型的人在爱情的性格中会爱得很深爱得很重,会付出超过一般人的能耐。”的确,“我恨我痴心”,“逃开了你,我躲在三万英尺的云底。”(见附2)“茫茫龙汉到今时,百折难逃一局棋。杀马回车从此始,万方同慨何更之”“直面焦油坑,找出坏味道,换掉臭尿布,重构新生活。”现在,“惊起却回头,有恨无人省。”已经醒悟到女人的话不能当一回事的,已经能做到权当这是一种阅兵吧,经事长智,苏格拉底就说过:“By
all means marry
”。还是俗话说得好:“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。”我看人的确还蛮准的,说话又比较直,所以很容易得罪人。这是从网上对摩羯座的分析反省到的,看来我得慎言啊,虽然我不相信星座爱情,但我相信人脉事业。

清风拂面的夜里,拨通了一位知性美女的手机,徐徐倾心交谈良久,还是老朋友解我风情啊。明白了,觉悟到,我现在正在慢慢进入学会享受寂寞的成熟男人阶段(做男人还是应该像《飘》里面的白瑞德一样默默付出),不再羡慕大学里看似无忧无虑天荒地老谈情说爱的青春时光。憨厚的老牛也就是我十分敬重的程天宇先生在签名档上说:“青春就是场party,等你意识到时,已然结束”这让我想起以前看到的某句:“青春就像卫生纸,看着挺多得,用着用着就不够了”是的,我的青春已经小鸟一样不回来了,一只白鸟见附3),可是如果现在仍然沉湎于回忆过去,那今天就又蹉跎掉了。张爱玲就很明了回忆的徒劳:“回忆永远是惆怅的!愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。

开心也好,伤心也罢,时间一直在流逝,在资源有限的社会里,我们能控制住的永远只是自己的时间和精力余秋雨说:“我不上网,是对自身生命的一种把持方式。因为生命是由‘时间’和‘注意力’组成的,而最有可能夺去我的‘时间’和‘注意力’的,就是信息的洪水。 帮用户节省时间和注意力——这也是我研发人脉关系管理系统的一个原因。我们还是将有限的时间和精力投入来做些有长远意义的事情吧:(我2008年十月份总结的

十诫

一、生活必须有规律;
二、工作必须为自己;
三、人脉必须勤呵护;
四、爱情婚姻非奢品;
五、情趣诙谐身心棒;
六、车房钱权迟早收;
七、机会总归有心人;
八、珍惜身边寸光阴;
九、拿客观事实说话;
十、凝聚核心竞争力。

 

图解:《飘》的男主人公白瑞德是男人的榜样!

 

 

1

想知道你有哪些优点是让旧情人念念不忘的吗?下面的小测试会告诉你答案。
  题目:
  你跟你的朋友到KTV飙歌,大家都要你用变声唱你的招牌歌,你会想变哪一种声音?
  你会选择怎样的变声演绎自己的招牌曲目呢
  A、大声的狂野嘶吼版
  B、男变女女变男声版
  C、用卡通音唱可爱版
  D、用鼻音唱江湖味版
  E、用轻快的RAP

    答案:
  A、大声的狂野嘶吼版
  你的痴情傻劲让旧情人感动。这类型的人在爱情的性格中会爱得很深爱得很重,会付出超过一般人的能耐。
  B、男变女女变男声版
  你的温柔体贴让他贴心。这类型的人性格就是一谈恋爱就会忘记自己是谁,一心一意的把对方照顾的非常好,很多事情都会首先为对方着想。
  C、用卡通音唱可爱版
  你的大方慷慨让他开心。这类型的人对情人很大方,不管是感情上和金钱上的大方。
  D、用鼻音唱江湖味版
  你过人的床上技巧让他回味。这类型的人在[ 非法信息 ]时会尽力表现出浑身解数让对方开心。
  E、用轻快的RAP
  你的才华洋溢让他崇拜。这类型的人会把自己打理得非常好,让对方永远只看到自己光鲜亮丽的一面。

 

 

2

歌名:三万英尺

歌手:迪克牛仔


爬升速度将我推向椅背
模糊的城市慢慢地飞出我的视线
呼吸提醒我活着的证明
飞机正在抵抗地球我正在抵抗你
远离地面快接近三万英尺的距离
思念像粘着身体的引力
还拉着泪不停地往下滴
逃开了你我躲在三万英尺的云底
每一次穿过乱流的突袭
紧紧地靠在椅背上的我
以为还拥你在怀里

回忆像一直开着的机器
趁我不注意慢慢地清晰反覆播映
后悔原来是这么痛苦的
会变成稀薄的空气
会压得你喘不过气

要飞向那里能飞向那里
愚笨的问题
我浮在天空里自由的很无力

 

 

3

作品:白鸟之死
作者:席慕容

你若是那含泪的射手
我就是 那一只
决心不再躲闪的白鸟

只等那羽箭破空而来
射入我早已碎裂的胸怀
你若是这世间唯一
唯一能伤我的射手
我就是你所有的青春岁月
所有不能忘的欢乐和悲愁

就好象是最后的一朵云彩
隐没在那无限澄蓝的天空
那么 让我死在你的手下
就好象是 终于能
死在你的怀中

 

 

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: