Skip to content

【IT系列之2】产品的三点:用、简、久

2009/05/18

IT系列之2
产品的三点:用、简、久

 

作者:曹志士
日期:2009-5-19
联系方式:Anewczs@gmail.com

 

四五月份回想起以前做的IT产品,再结合生活中各种人工产品、上帝产品,我发现好产品统统能提炼出如下三点共性:用、简、久。

1.      
<——>价值

有用、可用、易用、好用,学以致用的“用”,“用”体现出价值。直指人心。

2.      
<——>效率

简单、简洁、简约、简易,精兵简政的“简”,“简”体现出效率。用户的时间、精力是有限的,要最高效地利用这些资源。

3.      
<——>本质

永久、恒久、持久、耐久,天长地久的“久”,“久”体现出本质。人比物更本质,以人为本嘛,但是比人更本质的,那就是关系。

三点\产品

IT产品

人工产品

上帝产品

结论

<——>价值

 

 

 

 

<——>效率

 

 

 

 

<——>本质

 

 

 

 

(本来想详细扩展这三点来讲讲的,但这本身就要讲究“简”,于是也就写出框架来大家自己去琢磨了。希望这三点对大家有用、能恒久下去成为阿牛第一定律;同时也希望大家守护住自己产品的三点,千万别露点喽。

Advertisements
2条评论 leave one →
  1. 元满 permalink
    2009/05/19 07:18

    额~~挺有想法的嘛说的非常好,用最少的资源产生最有效地价值,并能将这种价值凝聚成持久的固化结构和知识——这是我“琢磨”的 ^_^

  2. 阿牛 permalink
    2009/05/19 07:27

    得了吧,我刚说出来,你就说是你琢磨的,哼哼,事后诸葛亮啊~有机会周末和李一起聊聊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: