Skip to content

想听我介绍“人脉关系系统”的话就请我喝分层冰拿铁或者原榨苹果汁

2009/06/10
作者:曹志士
日期:2009年6月11日
联系方式:Anewczs@gmail.com

  上次在博客里说常喝分层冰拿铁,后来居然就在豆瓣上碰巧看到人间四季咖啡馆(就在五道口)发起的活动:“一起做咖啡:分层冰拿铁+自制提拉米苏”,于是报名参加了。10号晚上早早地过去,先逗了一会墩布,出生才四十天,太可爱了。7点半左右大家陆续来了,据晓云生lady说到来率有30~40%,今天来了16人,报名的达到38人,果然差不多(符合10+20+30+40的靠谱人脉分层规则)。分层冰拿铁的做法学是学到了,但离娴熟还有不少距离。认识了不少朋友,同时还不忘向一位来自England的Bob(咖啡馆的顾客,听我介绍活动后也很感兴趣)用英文介绍我的项目:人脉关系系统,他提了几个比较专业到位的问题,比如who is the targeted customer? 开发计划?团队建设如何?融资规模多大?;也提了不少建设性建议,包括多找人融资,这样就分散了每个天使的资金压力,我表示reconsider about it carefully。现在可以对大家透露一个消息:人脉关系系统这个项目,我是逢人必讲,关于这个方向,目前十个人中就有八九个人很看好,还有一两个是我逼着他讲出足够tough的问题滴。有趣吧?想听我介绍项目的话请我喝分层冰拿铁
  其实融资方面我也有不小进展,下面就再讲两个小case吧。最近两个周二为了方便去听IT龙门阵都在sohu楼下Starbucks(国内有个咖啡馆叫Starbooks,呵呵,山寨得有意思)喝他们新款冰沙星。上一周碰见一个才二十出头的姑娘,居然自己开过一个公司,亏了百万,不过人家根本不在乎这个,因为习惯了大手笔金融运作,起码是听惯了不怕了,她身边的朋友都是四十左右的,不是大富翁也是小富的成功人士,于是自然她很重视人脉关系。而我一讲人脉关系系统,她也听得津津有味并表示愿意帮我联系有意向的大款。这个周二碰见的一个姑娘是北大大四的学生,在新东方当兼职老师,两三年前投资十万合伙创办了某半官方半私营的公司,想想那时才大二啊,女中豪杰大概如此吧。现在手头还有两新项目呢,花别人的钱,赚自己的腰包,呵呵。听我讲人脉关系系统之后答应帮我在中南海里面举办活动,呵呵,知道我这项目的一部分targeted customer了吧?
  周末在Google教师兄打台球,按按摩(按摩机器的效果比花不少钱请人按摩还爽很多),狂喝饮料,还打包了几瓶大湖牌的100%原榨苹果汁回家,倍儿好喝。记得以前喝过一次原榨苹果汁,是在西直门的奇遇花园,大名远播的詹膑老师亲自从北京服装学院带来的苹果现场榨汁的,倍儿有面子吧?想听项目介绍的话请我喝原榨苹果汁也可以哦
  资金方面、合作方面进展的同时,技术选型也推敲得差不多了,最近试了一个很新很牛X的方案,hoho~等可以演示Demo的时候可还是要记得准备好分层冰拿铁或者原榨苹果汁

  (有个美女在财客上发帖说:“
五色裘,千金子,白马翩翩来相伴.谁若对出下联 ,我就带着我的妹妹嫁给他(财产不计)………
”,我回复了:“
五色裘,千金子,白马翩翩来相伴。
七洲游,万户侯,青发飘飘去逍遥。

”,大家说有戏么?呵呵,万一中了的话,嘿嘿……
其实,我满佩服田克山老乡的推广手段滴)

图解:Bush挺牛仔的吧~

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: