Skip to content

其文其人其言其业,明星天使好友宰相

2009/06/23

其文其人其言其业,明星天使好友宰相


作者:曹志士
日期:2009-6-23
联系方式:Anewczs@gmail.com


  今天注定是个让我高兴的日子。

  • 【博客之星】早上4点多睡,上午11点起来,发现我被国内著名的技术网站CSDN推荐为博客之星,头像硕然显示在首页中间版块。虽然之前写的博文曾多次被推荐到首页博客精选、专家直达,但这次首页头像宣传着实让我受宠若惊。

  • 【多方转载】其实,有一篇在奥运期间写的文章IT界未来几十年的五点大胆预测则更是火爆地被多方转载,大家可以搜“Anewczs IT 五 预测”详细看看。(据浙大数学教授蔡天新老师说:5乃婚姻之数。1代表万物之源;2是第一个偶数,代表阴性;3是1之外的第一个奇数,代表阳性;于是2+3=5,就有了婚姻之数一说。)
  • 【政治与IT】最近,“政治与IT”话题更是被争论到火爆,连政治局也在讨论。(下图标题:政治局会议讨论互联网,温家宝不支持严控。此图消息的真实性我做不了保证。)
  • 【白宫先行】其实,政治和IT勿需讨论了,白宫自Obama上任以来已经行动了,比如笼络Microsoft、Google,任命国家CIO、CTO,并将每天国家事务图文并茂地公开到flickr网站上(正如我在IT系列之1中提到的开源化),宣传嘉宾在白宫滑板的照片(正如我在IT系列之1中提到的人性化),甚至宣布twitter是战略工具。这一系列举措都充分地表明Obama同学认真研读了我的《IT界未来几十年的五点大胆预测》一文,深刻领会到伟大领袖曹志士总裁的伟大开创精神,尤其是第四条“IT政互彰”的高瞻远瞩宏伟构思。鉴于此,我不得不给一上任就积极响应我的号召的Obama同学打个85分以上。hiahia~~~
  • 【大同小异】如果你觉得我在大方向的预测有点意思并逐步得到验证的话,那么你就该相信我在自己的小项目上对方向的把握能力了,大同小异嘛,治大国若烹小鲜嘛。也是去年,奥运之前的七月份,我就对人脉关系系统有预感,并发起了讨论【欢迎讨论,请勿剽窃】我私人的研发工作),在海内尤其火爆272 人阅读66 个评论,12 个脚印
  • 【未来方向】既然已经谈到了方向的重要性,我干脆提一下创业前需准备好的三件事:方向、团队、资本,方向最重要,其次团队。明天我就去见一位天使了,希望能够拿到钱。我现在就像《将任何东西卖给任何人》(<Sell Anything to Anybody>)的作者一样见到一个客户就放佛见到饭票了。真的,我只有两百现金了。但我有更珍贵的,比方说自信、激情、方向等等。重复一遍:我将对这个方向的理解解释给朋友听时,十有八九是点头的,还有一两个是我要逼问足够tough的问题。(显然不及29岁当市长的“全票”通过,呵呵)我甚至还用曾经不错如今蹩脚的、忘光了的、结巴的英语解释给老外听,包括原来公司Gomez COO Bruce Reading, Digital River的Denise Purtzer,还有在后海星巴克认识的德国人,以及在四季咖啡馆认识的英国人Bob,怪不得越来越多人说我要是做销售的话肯定是块料!

(关于未来第四波的方向,本来可以贴出一张很漂亮的图,向您清晰地解释我的项目。但既然您没准备好分层冰拿铁或者原榨苹果汁,我就代以下面的宰相图,也很有趣的。)

  • 【宰相职位】Anew 已參加 你適合中國古代朝廷的什么職位? 測驗,結果是 宰相。一名一直有小人陷害的忠臣,有如狄仁杰,文人正直卻常招陷害,官位上上下下,最后還是升任宰相。——嗯,我还真被小人陷害过。


  
重复一遍!今天注定是个让我高兴的日子。因为:(明星、天使、好友、宰相)

  1. 被推荐为博客之
  2. 联系到朋友介绍的天使
  3. 被Gomez COO搜到并加为好友
  4. 被测验为适合中国古代朝廷的宰相职位。

  听师兄Bill Yao说李长春先生他也用过PPLive,只希望天朝能够采用我的人脉关系系统,早点吧,我现在真的见到一个客户就放佛见到饭票

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: