Skip to content

HTML 6 规范预测(W3C HTML 6 Specifications Predictions)

2009/07/07
HTML 6 规范预测(W3C HTML 6 Specifications Predictions)


作者:曹志士
日期:2009-7-8
联系方式:Anewczs@gmail.com


  看到不少HTML 5方面的资料,嗯,的确,HTML 5大快人心!我已经亲手体验过它的魅力了。但还有如下几点不是很令我满意,也许这些就是HTML 6的工作吧。

  • 社会化(Socialization)
这个趋势是有目共睹的吧?HTML5没做那是因为现在还不成熟,下一代就势在必行了。目前社会化工作做得比较好的要数Firefox的插件Yono。
  • 语义化(Semantization)
有了社会化之后就会信息碎片(Info Fragment),嚷了上十年的语义网也终于看到现实应用的机会了,以前我也纳闷过怎么会用到那么细小的信息呢,看来这个机会全赖社会化所赐。
  • 对象化(JS Objectification)
怎么管理信息碎片呢?那就是信息对象化,而且可以更有效的本地存储,比现有的SQLite更有效的要数JavaScriptDB,连CouchDB都没它快,所以说要把JavaScript的地位由最开始的小脚本提高到Ajax必用的“钢筋水泥”之水泥之Glue,再由RIA前端动态化必用的语言提高到前后台通吃的敏捷语种,尤其是JavaScript 2.0版本出来之后。
  • 双向化(Doubleaction: Ajax+Comet)是否译作:Bidirection更合适?——20090718
脱机情况下的本地数据需要同步到服务器,Web由只读进化到可读写再进化到可执行(exe)。
  • 云端化(AS: All Server = Browser Server + Client Server)
CS模式和BS模式不再那么明显区分了,这个可以从RIA看出端倪,云就是端,端就是云。(晕……不扯了。)

  这就是我想就最近炙手可热的HTML 5借势说的,也是我自己的项目要做到的技术,理论上领先三五年啊,有同仁感兴趣的话可以在线切磋(ID:Anewczs),如果能更进一步谈得拢的话,考虑一下加入我的团队吧,我在做人脉关系系统,以上技术都只是一部分。


第三张是郑子颖摄的《抽烟的女人

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: