Skip to content

【IT系列之6】融资+团队–>产品+销售

2009/09/28

IT系列之6
融资+团队–>产品+销售

 

作者:曹志士
日期:2009-9-29
联系方式:Anewczs@gmail.com

  最近半个月来不宅了,基本上每天会和两三个朋友一起吃饭,京城各个Cafe成了我的分布式办公室,偶尔还能碰到美女瞄我的眼神,有些甚至还不带眨眼的。看来我不能再宅了,是该多出来活动活动啊,提高提高大家的审美观,帮美女们怡情悦目,为首都树立型男形象,这也算是我给天朝祖国六十年华诞所能做的一点点贡献了。作为创业者能想方设法甚至不惜“出卖色相”为社会做贡献已经很“有觉悟”了,一般情况下吃饭都得朋友买单呢,尤其是听说我在创业,吃饱了抹抹嘴想这可是创业的好处之一啊,很实在的好处。有时想得多了,想起以前月入万把块钱的月光生活难免有点眷恋打工的安稳,可一想想工资再多也还是发不了财不禁又杀向创业征途。

  我给朋友讲人脉关系系统不下于半百次了,一开始人家问问题时我就思考这问题而忘记了回答,这说明我还没对这问题形成成见;后来问得多了,我知道哪些人关心哪些方面,一来对这项目周全多了,二来也深刻多了。现在归纳一下,这项目还是挺不错的。一方面投资如果按照意向的话已经到位了,但是还没谈下股份来;另一方面全职团队已经差不多有人选了,有的哥们说:哥,你喊我一声,我就辞职!把我感动得眼泪哗哗的……只要这两件当务之急搞定了,我就可以全力做产品和摸索销售了。嗯,你没看错,是销售!

  十一就不接客了,要深入项目,此文会陆续增添,以防十一之后忘记了一些感悟。

==============================================================================

没钱的日子不只是养不起女朋友,连收养的流浪狗都会跟人家私奔呢

我现在很羡慕以前的月光生活,花起钱来大手大脚,现在是瞻前顾后啊

就在西二旗城铁边上,新搬的地方在高层,可以看到软件园那边的夕阳西落,每天都有小汽车声、货车声、火车声、城铁声、飞机声 声声入耳

哎,“如果你有一个很爱的男朋友的话,就别让他创业;如果你很恨他,就让他创业吧。”以前看这句话,随便笑笑而过;现在是觉得这真TMD太对了!

==============================================

女人,你对她再好,飞的可能性也还是存在的;
事业,你做得再差,它始终还是你自己的。

男人有价才有市,
女人有市才有价。

思想型半熟男——一位师姐为我生造的词,哈哈,在我向她吹嘘:“偶尔还能碰到美女瞄我的眼神,有些甚至还不带眨眼的”之后。

五成熟最有营养啊,还口感好。

我发现我现在很成熟,都有点怀念以前的嫩时光。

做公司 跟商业的人 打交道 就得成熟
可要找女朋友,又要显得很嬉皮士
问题是这样的,
比方说我选择穿正装去和商务人士会谈
回来路上看见年轻俏皮的姑娘,
这身装束就会产生距离感
起码我会产生这种感觉
我认为自己不再年轻了
我都有点感觉到代沟了啊

跟那帮泡妞的年轻人
我就像是三四十岁做生意的

比如说
我在咖啡馆查阅市场营销方面的最新的书,
这时有女孩给你送秋天的菠菜来了,
这时,我心境没转不过状态来啊
自然,黄花菜都凉了

很正常,不是有句老话嘛
往往是研究生、大学生给没上过大学的中学生、小学生打工
学历低也有优势咧

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: