Skip to content

【时空点滴系列之1】大公司都喜欢的猥琐动作:尾随时髦小网子。

2009/11/16

【时空点滴系列之1】

大公司都喜欢的猥琐动作:尾随时髦小网子。


作者:曹志士
日期:2009-11-16
联系方式:Anewczs@gmail.com

开始将自己的一点一滴的想法随时随地记录下来,于是取名叫时空点滴系列,尤其是周末花功夫看完Google Reader之后分享了不少好东东,我更觉得自己有必要做一个有系统性的记录,还要发表自己的看法。
==============================================
曹志士 人脉关系系统 20091116

1、关于介绍人,我认为其作用是类似媒婆的,介绍认识之后就该干嘛干嘛去,是人家双方谈恋爱,不是3P。你越是想拢到自己手里,我越是担心你想掌控就越不会告
诉你,大不了放弃你这条路径,其实你也丢了我这条路径,以后我会很乐意帮你办事吗?No
Way!反之,与人方便自己方便,君子成人之美,顺水人情,都是双赢的deal,何乐而不为?

2、大公司都喜欢的猥琐动作:尾随时髦小网子。

聚酷: MSN中国推出类Plurk时间轴上的微博客

3、省得去调查了:

中国社交网站的用户年龄、学历、用户主体和收入分布

4、有了这个,调查起来也方便多了:http://www.tracked.com/company/linkedin_corporation/people/

5、相对牵手,分手更难;相对上山,下山更难。

联合创始人应该明确的10个问题

创业选择合伙人的七条经验

关于创业先看看这些,以后就不惊讶了:让创业公司创始人惊讶的事情》、《创业者们的19个Surprises》。
还有这个:《创业失败的深刻反省案例
以及这个:《腾讯联合创始人曾李青:如何成功创建公司》,我们也是三人核心团队:
三人团队最稳妥

  与一人独大的企业不同,腾讯的核心创始团队有三人:马化腾擅长战略与产品,张志东精于技术,曾李青负责市场运营。过去的经验使得曾李青格外青睐有三个合伙人的创业公司:负责产品的人做CEO,技术排第二,管市场营销的排第三。”

6、汤姆克鲁斯,这几天在看他的电影,嗯,不错。也感受出男人其实也会衰老得很快。有时候都觉得自己老了,不只是口头禅。所以想作为,抓紧吧。喜欢在虾米网上听汪峰的《春天里》,尤其是那句:“也许有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在这春天里。”已经有一阵子感受到“一无所有”了,所以喜欢听崔健的《一无所有》。这两首歌继承了我咆哮的style。

7、虾米网,我每天都用。产品做得不错,花了一番功夫滴。跟思践聊天,很受益,有深度!到现在,我已经有差不多十个很懂行很干货的请教对象了。这些人脉是我的财富。

8、路哥都推广到东方卫视啦,支持一下!

推立方参加东方卫视的《我为创业狂》

9、前端开发都视觉化了:http://www.ixedit.com/,不错!

10、




Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: