Skip to content

【时空点滴系列之6】摸着石头调情

2009/11/21

【时空点滴系列之6】

摸着石头调情


作者:曹志士
日期:2009-11-21
联系方式:Anewczs@gmail.com

又讨论了一下午,每次都比上次深入一点,每次都前进一步,但是我感觉现在还有点生,想请教一些创过业的前辈,创业具体会经历哪些过程,这样我摸着石头过河会有点底。
还有个感慨,那就是要找到合适的团队成员实在不容易,这完全要看创业者平时积累的人脉,也涉及到人脉优化。比如说,作为工程师,我以前接触的人大多是敲代码的,缺乏市场销售的朋友,幸好有次去秦皇岛认识了一位大哥,当时也没想到可能合作,但后来保持联系,现在这条人脉也用上了。所以说,“人脉是不仅仅需要刻意经营,也需要无心插柳。”注意,我不是说:“人脉是不仅仅需要无心插柳,也需要刻意经营。”

1、看看同路人:

  • 首先是任自力大哥的AppLeap,点子和角度都挺不错的:

AppLeap联合创始人:期待更加开放的SNS应用生态

  • 接下来是张路大哥的推立方,稳健、可操作:

推立方创始人张路:服务企业用户的社会化消息平台

  • 然后是P1.CN,面向的用户其实是富二代,油水多:

P1.cn创始人访谈:赋予社交网络不同的内涵和想像

  • 而Frank Yu居然就用英文介绍,想融美金?

ShoujiMobile Frank Yu: 善用移动应用市场的机遇

  • 最后看看这么这么两个:

美乐健康网创始人:将电子商务模式应用于医疗服务

游秀世界创始人:迸发社区与3D游戏的双重活力

2、关于37Signal
Why
Your Startup Shouldn’t Copy 37Signals or Fog Creek

7 Things Your Startup SHOULD Copy From 37signals:

  1. Share your expertise
  2. Be your own customer
  3. Minimize unused inventory
  4. Take a stand
  5. Charge early, charge often
  6. Contribute Some Bits Back
  7. Build A Community

3、这年头是个企业就想傍上移动方面的大款。

3G时代与运营商合作杂思

3g,app store,移动支付,手机支付,通用积分,积分运营,mobile payment,无线互联网

4、再看看这篇文章:

谷歌Chrome系统问答

不是想介绍你看人家PR内容,而是想让大家了解一下人家Google做PR的——就以下几个问题,按顺序是:

  1. 它是什么?
  2. 为什么要做?
  3. 它什么时候问世?
  4. 宣布了什么消息?
  5. 有什么其它选择么?

5、再看看怎么做市场营销。

Avinash:互联网品牌营销的监测和分析(上)

Avinash:互联网品牌营销的监测和分析(下)

6、hoho~

Kill the Social Networks!

7、跟你的用户调情?

Article:"Flirting" With Your Customers

就这么做点牺牲?做点贡献?

24名IT企业家为慈善事业拍性感写真

24名IT企业家为慈善事业拍性感写真

  这张图片的主角是英国视频新闻网站techfluff的24岁女企业家赫敏-韦。赫敏说:“拍摄这张近乎裸体的照片我一点都不后悔。这张照片很棒,我希望此举能为慈善事业募集到更多的资金。”赫敏希望这本挂历可以提升科技工作者在人们心目中的形象。

24名IT企业家为慈善事业拍性感写真

  英国ilikeucoz网站的创始人法比奥-德-贝尔纳迪仅用一台白色苹果电脑遮羞。贝尔纳迪摆出乔布斯冥想时的姿态,表达对这位互联网前锋的敬意。

24名IT企业家为慈善事业拍性感写真

  Worldeka网站创始人索菲-考克斯怀抱地球仪,展现给大家她乐观开朗的一面。

24名IT企业家为慈善事业拍性感写真

  Huddle网站的管理团队,他们用这种赤裸裸的行动表现自己欲成为下一个Google的决心。

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: