Skip to content

【时空点滴系列之7】LinkedIn的力量

2009/11/21

【时空点滴系列之7】

LinkedIn的力量


作者:曹志士
日期:2009-11-22
联系方式:Anewczs@gmail.com

今天中午起来,继续观察LinkedIn,把Gmail账号名和密码录入一下,LinkedIn里居然有我Google通讯录里的两三百个好友!太强大了。而一邀请,两小时之内就有十几人确认connection连接了(到晚上已经有接近三十人确认了),即时效果和豆瓣有一比。

1、怎么发送Newsletter?

A Guide to Creating Email Newsletters

2、老岳的博文写得的确不错!分析得有条理、有说服力!其实老周还是很有觉悟的,不是以前竞争对手批的那样。

360杀毒的快速崛起

3、the ability to zoom in and zoom
out
乐天公司是如何描述自己的核心战略呢? – “The objective of Rakuten Group is to converge the Internet Services and the Membership Business”,将互联网服务和会员制模式做聚合。
乐天提倡“Maximizing Lifetime Value of Members – 最大化会员的终身价值”

日本电商巨头乐天点评之一:商业模式

日本电商巨头乐天点评之二:战略和生态系统

日本电商巨头乐天点评之三:乐天市场成功的秘诀(卖家侧)

4、从这篇文章可以看到家谱的市场!

最是人间留不住

蝶恋花

               
——王国维

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。

待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

5、同样具备时空观:
计利应计天下利,求名当求万世名。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
请看好文章:

六十年必有王者兴

6、什么是Chicken
Sexer?就是一些判断小鸡性别的专业人员,他们盯着眼前一群两星期大的小鸡,就能指出每一只是公的还是母的,精确率最高可达97%!你让他们说说经
验,他们也可以归纳出一些来,例如根据毛色、屁股来判断小鸡性别,但这些规则对于外行人来说一点意义都没有,你实在无法看着一只小鸡然后利用这些规则判断
出它的性别。

那么Chicken
Sexer是如何练成的呢?新人必须跟着一位大师一起工作,新人负责指出小鸡性别,说错了大师就狠狠地打一下新人的手臂。在接受训练之前,任何正常人都有
50%的正确率;在开始接受训练之后,新人的正确率会先下跌到40%——因为他想得太多了。三个月后,正确率会慢慢恢复到50%,一年之后,你的正确率能
够提高到60%;再过两三年,你的正确率能够提高到80%。如果你真的把这当作你毕生的事业来做,正确率可以提升到95%。
——文中人家总结的是:有些事情是可以学习而无法自省(introspection)的。“自省”是指对自身心智或情感变化的观察和检验。
——我想到的是:
即使是Chicken Sexer,要达到专业,也必须花工夫,至少一万小时。

然后联想到自己对互联网的认识还是很有感觉的,这个就不谦虚了,想说什么呢?就是说我现在发现要招到像我当年一样能当畜生使的人实在很难,更表提一万小时的Chicken Sexer。

7、哈哈,老外跟我们讲“开”和“关”:

Open as in water, the fluid necessary for life

8、

360i:衡量社会化媒体的100种方法

9、

过早退出是一切失败的根源

电子商务转化率的由来.jpg

https://i1.wp.com/img.bimg.126.net/photo/q2rdvspnRBe4c1EXZB6yFw==/596164000674621941.jpg

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: