Skip to content

【时空点滴系列之16】水平提升——从量变到质变

2009/12/03

【时空点滴系列之16】
水平提升——从量变到质变


作者:曹志士
日期:2009-12-3
联系方式:Anewczs@gmail.com

    最近拿2.0版本的BP给投资人演示讲解,发现自己已经进入了比原来高一层的境界了。以前前辈耐心指导我这样那样,当时只是知其然,如今才知其所以然。水平是提升了,上了一个新台阶,但质变是由量变积累起来的,不可唐突。反观现在很多人创业,都猴急猴急的,屁股跟儿一点也不稳,办事一点也不稳重,这方面的例子多了去,比如一起网。还有开心网,我也将其划归到这里,虽然现在人家是风生水起,但我还是不看好它。而瞧瞧那些稳重型的,比如白社会,其实从那个层面上讲都不比开心网差,也许是开心相对来说要自由点,对投资人来说不像白社会那么难进入,而且开心网需要做局、需要宣传,其实除了所谓病毒式营销之外我真看不出它有什么可圈可点的地方,后果很可能跟一起网一样。说到稳重型,就不得不说豆瓣。作为一个轻型的web2.0公司,豆瓣能够顶住大环境对快速盈利能力的要求,实在是业内少有的,不跟风才能踏实做事,不然很多工作都会重复成为泡沫炮灰。

1、今年暑假Ancestry第三次融资,三四千万美元,上市了;现在呢,更不缺钱了。

全球最大家谱网站Ancestry上市融资1亿美元

2、去年办的中关村IT圈子五角色聚会还不错,但是经验还没达到张智勇大哥总结得这么精辟的程度,why?无它,需要积累需要量变。

策划一个受欢迎的活动

3、

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: