Skip to content

原来如此~

2010/01/28
原来如此~
但还不知真实度有百分之多少。假作真时真亦假。

============================================

发信人: yepiaoling (薄于利禄淡于名,大好头颅一掷轻), 信区: History
标  题: Re:
有没有正面写曹操的文学影视作品? (转载)
发信站: 水木社区 (Thu Jan 28 09:37:24 2010), 站内


代名家著作《曹操大传》,一位伟大的仁人义士,有着坚定共产主义信仰的共产党员。本书秉承了无数《XX大传》的风格,主角英明神武,任何网络小说都有所不及。

内容简介:
虎牢关三英战吕布的是夏侯渊夏侯顿和曹操。
宛城押妓改成张绣主动把婶婶嫁给曹操而后又反悔。
征袁
术缺粮的时候是仓官抢着诏示军中自己以小斛发放。
刘备吃了刘安妻子,曹操问刘备此人该赏还是该罚,刘备分析该赏,曹操就赏了,然后耻笑刘备说以前只听过狼吃狼,不知世上还真有人吃人。
欺君罔上的是董承。
许田用天子箭射兔的是刘备。
董承伪造衣带诏密谋造反,王子服鄙
夷董承为人,密告曹操。曹操大怒,施以奇计诛之。上报圣上,献帝大怒叱骂董承,斩其全家。
大小乔比武招亲,本来俺以为按他的思路应该是曹
操赢得了大小乔,然后被周孙二郎以卑鄙手段抢走,不过这几页被人撕掉了,不知道他是不是这么写的。
当阳之战,刘备令三军逼着百姓南迁,百姓不肯,刘备命令一把火烧了他们的房子,百姓无奈跟随。
徐母大骂徐庶不忠不义,天子在北,你却随叛逆向南。骂得徐庶汗颜无地,诚心悔改,投奔了曹操。
周郎用反间计,曹操大怒要斩蔡张,蒋干提醒小心有诈。曹操大笑:“周郎这等拙计,小孩也瞒不过!”诸葛亮给鲁素分析:“曹操非中计杀
了蔡张,而是本有杀人之心,一待水军已熟,不需要此二人了,正好借了周瑜的间书杀人。这是我军的大损失。本来蔡张初附,其心未稳,正好可
被我军诱作内应,结果曹操斩了二人,去了我军的臂膀。”

蒋干说降虽然不成,却将真正的铜雀台赋背给周郎,使其明白了诸葛亮的卑鄙,诸葛亮只好草船借箭。曹将中计,拼命射箭。惊动曹操,立即大喊道:“此乃草船借箭之计,速发火箭。”烧沉了诸葛亮三只船。
黄盖诈降,曹操一看就道:“苦肉计!”不过让黄盖来,估计可能是想等黄盖来了,一把灭掉,损耗江南的士气。
华容道上大笑孙权刘备非我敌手。
曹洪战马超,用拖刀计,不料砍下马超头顶树枝,马超因而幸免遇难。
伏皇后嫉妒曹操,伪造讨贼诏书诬蔑曹操,曹操见牵累到皇后,战战兢兢不敢有所动静,后来献帝知道,大发雷霆,缢死伏后。
献帝念曹操大功,强令曹操进魏公,征南,荀域随军到寿春染病,曹操送食盒慰问,不料路上被人调换了一
个空盒,荀域很是疑惑不解,正值寒冬天冷,令添炭火,关闭窗户,思忖为何食盒是空的,不小心睡着而死,按现代的话是死于煤气中毒。原来是史官嫉恨曹操进位魏公,令人偷了食盒,又污蔑是曹操诛杀功臣。
张飞在瓦口关被张合杀得大败,后来不小心误入山谷,被张飞杀败,两军其损,曹操得其人,刘备得其地。
曹操在汉中与刘备对峙,黄忠夸了海口去战夏侯渊,在定军山遇到夏侯渊,因年老不是对手,只好坐着等死,夏侯渊说道:“念
尔年老,我不会伤害尔的性命,休要再跟着反贼作乱。”黄忠羞惭离开,第二天伏在林中见到夏侯渊在抢修鹿角,趁其不备刺杀了他
。众曹将一齐来报仇,屡次在战场上吓得黄忠拨马而逃。
于禁与关羽在阵前比武一天一夜,不分胜负。第二天庞德来到,与关羽大战二百合。关羽施用拖刀计,
被庞德躲过,因为年老打不过庞德。
关羽因为心念荆州,被徐晃比武杀败。
书中两处对比:
提到曹操,必定是“曹操正坐在帐中沉思。”
提到刘备则是“刘备正坐在帐中发傻。”
曹操落败之时,必定是从容退走,刘备必大呼“哎哟,我的小命儿快玩完啦。”

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: