Skip to content

【IT系列之12】开明关系正式开业(1)

2010/03/16
IT系列之12


开明关系正式开业(1)

 

作者:曹志士
日期:2010-3-17

联系方式:Anewczs@gmail.com

  二月初二龙抬头,趁着朋友们还没来之前,先把博客写出来,估计今天是忙不过来了。
  地址正如我在《【IT

系列之3】IT公司的三使命和五步走》一文中所言,在上地软件园辉煌国际租了个商住两用的一居,我直接从房东那租的,省掉了中介费近3K;并且通过讲述“有个美国老太太看好专注的李彦宏、花自己的积蓄买了百度一些股票以致现在发了”这一幅美丽画卷,成功地说服房东成为股东。地址是城铁西二旗站的西面,百度大楼的北面,联想国际的东南面;绘声绘色地描绘一下就是:落地窗朝正南把百度纳入眼皮底下,出门就把联想踹在脚下,真好挖角!甚至可以依据松鼠会的一条伪科学信息“YY健脑”添油加醋地YY成:“某总凝望着窗外稍显低矮的百度大楼,沉思良久,猛一埋头,用铮亮的皮鞋使劲地摁灭烟蒂,利索地从后腰上撇下一串明晃晃的钥匙抛给阿牛,气吞山河地对几乎是瘫坐在沙发上一副沮丧眼神望穿秋水的阿牛说:‘窗户我关严实了,以后你没跳楼机会了。这是我宝马和别墅的钥匙,小曹你放手干!’说时迟那时快,只听一声霹雳,天花板塌了,没想到阿牛一蹦起来居然有如此大的爆发力……
  房子敲定了,接下来就是打装备。说实话,是这次出门开通电话网络等事情让我体谅起行政人员来,我去的时候等公交车差不多一小时,回来的时候也差不多一小时,前一天还刚下雪的,把我冻得饥寒交迫,真想有辆汽车代步。于是预算上了一部小自行车,给以后出门办事的同事用,160元硬是给我说服成了100元。另外一个大宗采购就是办公桌椅,连带柜子,一套100元,从一个创业了五年的大哥那买的,听他讲创业的艰苦时期跳楼的心都有,深感同情,没怎么讨价还价。最让我有成就感的交易是沙发,早上看到的消息,90元,中午就取过来了,还是人家公司员工帮忙搬运的,我也邀请了他们来参加开业庆典,也许这次占到小便宜了,希望以后能回馈他们一些价值。另外一个二手货就是书橱书柜,两个一共400元,那大哥也是两年前创业,当时他一合作伙伴从万家灯火花了据说1500元买回来的,现在搬到西直门运费都要400元,干脆卖掉;让一个搬运工踩大板车送过来,他踩起来比我空手骑那小自行车还快,本来是要给20元的,后来给了桌子之间的隔断,外加身上仅有的2块钱零钱,也算掐了点现金流;请了小时工打扫一下,给了2*10元。财务流水账差不多就这些了,让我感慨的是赚钱和花钱都存在一个效率的概念
  星期二中午就接到一对大花篮,我还以为是两会一结束,谷歌已认命退出,导致不知哪个网民把花献我这来了。后来从条幅一看,原来是三位大学同学,这些哥们平时互相损着,想不到关键时刻还挺给面子的啊。搬7套桌椅的也是另一位大学同学;帮我搬家的还是再另外一位大学同学,还有一位同事。同学同事之间还好说,哥们平时就一起吃吃喝喝关系很熟嘛;令我高兴的是还收到以前的老板无微不至地问是不是需要送个发财树,嗯,该揩油的时候还是要揩油,该报答的时候也要记得报答。有时候真不想把这开业庆典的局面弄大了,真的,怕回报不起啊,晚上好歹要请大家聚餐一下,搞不好第二天就申请破产了,呵呵,公司注册都还没完毕呢。
  好了,先写这么多了,等高中同学帮忙拍照了再传些相片看图说话好了。欢迎大家访问 http://www.kaiguanxi.net 跟进开明关系的动态,我会尽快招到人马将网站做好的,十分期待大家的干货建议。

相关文章:

【IT

系列之1】两个项目的对比:开源化、人性化
【IT

系列之2】产品的三点:用、简、久
【IT

系列之3】IT公司的三使命和五步走
【IT

系列之4】人之鼎立三足:头、心、力
【IT

系列之5】以IT高新科技为主力军的知识经济时代的政治与战争
【IT

系列之6】融资+团队–>产品+销售
【IT

系列之7】人脉关系系统怀胎十月诞生记
【IT

系列之8】谈谈创业融资的一些经验与教训
【IT

系列之9】邀请码定律 The Law of Invitations
【IT
系列之10】从十归一话隐私

【IT

系列之11】创业最要紧的是什么?

Advertisements
2条评论 leave one →
  1. 2010/03/17 22:26

    加油啦!

  2. 阿牛 permalink
    2010/03/18 03:30

    欢迎美女来视察啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: