Skip to content

[zz]天使投资者的9个特征

2010/04/13
干货!
==============================

[译稿]天使投资者的9个特征

Zeroni译

天使投资人通过寻找投资商业机会期望得到比传统行业更高的回报。许多成功的企业家帮助其它企业家提
升他们的商业基础。通常他们都属于企业发展需要资金的阶段,资金需求各不相同,通常范围是15万至150万。

所谓的“天使”,源至于二十世纪初的商人对百老汇作品的投资。到了今天,“天使”除了资金外还会提供专业知识和经验。因为天使
投资比风险投资在个人兴趣化与个人隐私性上更强,因此我们所知较少。但根据小企业管理局的估计,至少有25万天使投资活跃在本地区,一年会为3万家小型企
业提供投资。从天使投资总额估计为200亿美元到500亿美元相比,每年的正式风险资本投资在30亿美元至50亿美元,是正式风险投资的五倍。事实上,天
使投资者的规模正在大幅增加。美国大约有两百万人在进行着天使投资。

以下是大学创业研究中心对天使投资者的特征:

  • “平均”私人投资者为47岁,1年收入90 000美元,75万美元的净资产,大学教育
  • 大多数天使投资离家很近,也很少超过几十万美元。
  • 非正式投资似乎是小企业外部股权资本最大的来源,十笔投资中有九笔是投资给小的,初创型的,少于20人的公司。
  • 10个投资者中有9个提供了个人贷款或贷款担保的公司,他们的投资平均增加了57%的可用资金。
  • 非正式投资者年龄较大,有较高的收入,而且比普通公民受过更好的教育,但他们往往不是百万富翁。他们是一个多元化的群体,展示
    了范围广泛的投资行为和个人特征。
  • 10笔投资中有7笔是在50英里的办公室或家中决定的。
  • 投资者预计平均每年26%的投资回报,他们在那个时候,他们认为大约三分之一的投资可能会有损失。
  • 投资者平均每十个深入研究的项目会有三个成功签约,最常见的拒绝原因是增长潜力不足,高估资产,缺乏足够的人才或缺乏关键的企
    业管理者。
  • 似乎没有资金短缺。投资了近35%以上,如果是可以接受的机会。

    为了寻求资金业务,选择正确的天使投资者是完美的第一步。它通常花费较少的时间来会见一个天使,接受资金,尽职调查较少涉及天
    使,通常回报率比低一级的VC低一些。

    什么是天使投资者的期望?
    答案几乎和问题一样多。

    可能希望内部收益率超过5年,潜在的回报第一笔投资的5倍。他们大多数想从一个企业取得五到百分之25的股份。有些人希望证券
    -无论是普通股或优先股与普通股的某些偏好的权利和清算方式。有些人甚至要求可转换债券,优先股或可赎回,这为投资者提供了一个更清晰的退出策略,而且使
    该公司的投资加利息增加偿还的风险。此外,还可能危及未来融资的来源,因为会不会想让自己先摆拖困境。

    有些天使要求下一轮的优先融资权。虽然这听起来合情合理,一些VC都有唯一或一定的投资策略,因此这可能会限制未来可能的参与
    者。还需要加以澄清代表董事会董事的未来。当出现新一轮的融资,他们失去了董事会的权利?还是应该可以基于所有权的百分比,当他们的所有权水平低于一定水
    平,他们不再有董事会代表的权利。

    为了保护他们的投资,天使常常要求企业未经天使投资者批准,不得采取某些行动。这些措施包括出售全部或实质上全部资产对公司的
    情况下增发股票,以现有的管理,投资者抛售股票所支付的价格低于或创建安全类的类股票与天使的清算喜好或其他权利。天使还要求价格保护,即反稀释条款,将
    导致其股价应该得到更多的企业以较高过发行的价格支付。

    为了准备征求天使,有几个关键因素,将有助于使方式的成功。首先,组织一个顾问委员会,其中包括会计师,证券律师。两个重要职
    能是推荐天使接触,并与管理团队的工作制定一个业务计划,提交给天使。业务计划本身应确定融资的原因,资金使用和相关的时间表,去寻求风险投资的资金。它
    应包括:执行摘要(业务说明,机遇和战略,目标市场,预测和竞争优势);行业,公司及其产品和服务(包括进入和增长战略),市场研究和分析(客户,市场规
    模和趋势,竞争,估计市场份额和销售);业务的经济学(包括毛和经营利润和盈亏平衡分析),市场营销计划(总体战略,定价,广告,促销和分销),设计及发
    展计划(产品/服务的改进和新产品/服务),制造和操作计划(地理地点,设施和能力的提高),管理团队(组织概述,人物传记和关键雇员补偿计划),财务计
    划(税报税表,损益的预测,预计现金流量分析和资产负债表,5年预测);及拟成立的公司发行(所需融资,证券发行,资本化,时间表)

    最重要的是,不要着急与天使的关系。你会度过很多年相互挑剔的日子。
    以上内容翻译至网络文
    章,数据不保证真实性。

  • Advertisements
    No comments yet

    发表评论

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

    Connecting to %s

    %d 博主赞过: