Skip to content

[zz]VIRALBLOG:LinkedIn发展现状

2010/05/26
优士网开始发动网络营销攻势了。
开明关系在旁观,嗯,我们会站在你肩膀上滴,希望你们先把市场培育好。
顺便给潜在投资人提个醒,别一直围观直到看傻了哈。
还是那句话:给我一把钥匙(车车的,或者房子的),三年之后还你一串!
========

VIRALBLOG:LinkedIn发展现状

  VIRALBLOG贴出了一些关于LinkedIn最近几年来的一些发展数据

  LinkedIn目前共有近7000万注册用户,欧美是LinkedIn最为重要的用户市场,而在这之外,巴西、阿根廷、南非、新加坡和印度也是LinkedIn用户较多的市场。


  • LinkedIn的近7000万用户中,男性占比61%,女性占比39%;
  • 25-34岁用户占了LinkedIn用户中的大头,占比51%;排在第二位的是18-24岁人群,占比26%;
  • 在用户所属行业类别中,高科技行业用户最多,其次是金融行业、排在第三位的是制造业;
  • 在用户所属公司规模方面,10,000员工数以上的公司占比最高(34%),其次是1,000-5,000员工规模的公司(17%);
  • 在用户所担任的职位方面,工程师占比最高(15%),第二位是销售(11%),排在第三位的是行政人员(9%);

  前段时间,在上海田子坊的一次聚会上,遇到优士网(国 内的一个商务社交网站)联合创始人张月,大家坐在一起聊了很多与社交网络有关的话题。几年前,国内曾出现过不少商务社交网站,后来看上去都是不温不火。所以,当听说张月正在尝试做一个商务社交网络时,我心里更多是一种怀疑(但我从不怀疑商务人士需要一个社交网络)。不过,也许他看到了机会。 

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: