Skip to content

CSDN CTO俱乐部对人脉关系的讨论(1-9楼)

2010/06/05
CSDN CTO俱乐部关于人脉关系的讨论:http://cto.csdn.net/Hot_Discuss.aspx?Name=wang-kun&pointid=3184#T 真过瘾!【开明关系】http://www.kaiguanxi.net 

由于只有CSDN CTO俱乐部成员才可以看到内容,所以我转载出来,想了解后面接着的讨论可以加入CTO俱乐部,那里有很多精英人脉!值得加入!
我在俱乐部的网站地址是:http://caozhishi.cto.csdn.net/

========================

王坤

CTO
TCF公司

软件创业真的需要人脉吗?

比如做一个CRM软件创业,这需要人脉吗? 
需要什么方面的人脉?努力把产品做好,招聘销售人员出售产品不就行了吗? 
马云当年创业,也需要什么人脉吗?

 

发表时间:2010-5-25 15:30:49

张武

技术总监
正元智慧

今天没有人脉,明天也必须创造人脉 
人际关系是事业成功的基础因素之一

发表时间:2010-5-25 15:52:39      1楼

许崇静

研发经理
欣荣泉软件(多级联网视频监控软件)

人脉只是说明你认识对方,对方也认识你,只算是认识,人脉永远比关系低级,关系才是人脉的升华。 

软件技术上也许的确可以顶天立地,但人或公司说不定那天就出现低落时期,有时处于低落时期能帮上忙的并不一定是关系好的人,也许恰好就是人脉资源帮上你的大忙。

发表时间:2010-5-25 15:56:36      2楼

靳林

副总经理
河南远为网络信息技术有限公司

三分技术,七分人脉。

发表时间:2010-5-25 17:48:24      3楼

许刚

CTO
诚展软件

以前我也很相信商场上所谓的人脉关系,可现在我发现如果你创业真的重心放到建立所谓人脉上面的话,铁定要失败; 

因为现在的人都不会无缘无故的付出,也就是别人给你介绍生意的时候,肯定要么给回扣,要么就欠别人一个人情,迟早你是要用某种方式去还的,时间一长,关系就变得越来越复杂,你也会陷入越来越痛苦的境地。 

我现在觉得要创业,首先把自己放到一个完全市场竞争的环境下,只需对自己的客户负责就可以了,开发出好的产品,牢牢的抓住客户需求,提高客户服务的质量,协助客户提升他们的业务水平,和客户一起成长,这样的企业才会搞大,才会发展。如果成天想着托这个关系打点那个大爷的话,早晚会把自己累死. 

看看腾讯QQ、百度的搜索、史玉柱的脑白金等,会给我们很多启示。

发表时间:2010-5-25 20:14:52      4楼

莫仕标

技术主管
安博网络技术有限公司 苏州江南城分公司

是的 往往企业做的很成功 一般是做销售 关键在于人脉方便通常比技术的好,

发表时间:2010-5-25 22:16:52      5楼

杨树理

总经理
山西飞扬博际科技有限公司

做技术的人总是怀着一颗虔诚的心,像照顾孩子般一心一意经营着自己的事业,从不会左顾右盼也不敢妄自菲薄。

发表时间:2010-5-25 22:25:22      6楼

杨子政

技术支持专家
索为

我想说的是,在中国,必须的!

发表时间:2010-5-26 7:17:32      7楼

李均

应用开发部经理
上海杰扬信息技术有限公司

人脉积累比技术积累更重要,不仅在中国,全世界都一样。两者都重要,并不是完全放弃另一方,那就是极左路线了。

发表时间:2010-5-26 8:03:25      8楼

马良

产品经理
大连启华科技有限公司

呵呵, 这里大多数人都是搞技术的,并非了解企业的经营,所以技术人员出去创业90%会失败。 
软件企业创业发展方向确定了企业路线。 
行业路线、综合路线、外包路线、外派路线等等。 

行业路线指向是因其手中有领先行业的技术,可以迅速占领相应行业市场。这一类是唯一适合顶级技术人员的。 

综合路线指向是适合以前当过副总左右级别的,各种能力都有,可以对各个路线有能力深入。 

外包路线指向是适合以前当过销售经理、外包负责人,创建公司可以迅速联系到相应稳定长期的外包项目。 

外派路线指向适合于原公司经营比较好,官职比较高,业务膨胀阶段,创建公司可以外派到原有公司;或有大量公司的高管人脉。这一类其实才是要求人脉的。 

… …

发表时间:2010-5-26 9:11:40      9楼

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: