Skip to content

CSDN CTO俱乐部对人脉关系的讨论(20-23楼)

2010/06/05

CSDN CTO俱乐部关于人脉关系的讨论:http://cto.csdn.net/Hot_Discuss.aspx?Name=wang-kun&pointid=3184#T 真过瘾!【开明关系】http://www.kaiguanxi.net 

由于只有CSDN CTO俱乐部成员才可以看到内容,所以我转载出来,想了解后面接着的讨论可以加入CTO俱乐部,那里有很多精英人脉!值得加入!
我在俱乐部的网站地址是:http://caozhishi.cto.csdn.net/

CSDN CTO俱乐部对人脉关系的讨论(1-9楼)

CSDN CTO俱乐部对人脉关系的讨论(10-19楼)

=====================================

汪孝宜

技术部负责人
北京千安哲信息技术有限公司

比较现实的答案是:先看你关系在哪,然后再看这个关系有什么软件能给你开发。

发表时间:2010-6-2 12:00:07      20楼

孙福才

技术总监
上海网波信息技术有限公司

在国内,这是很现实的问题,即便你的产品属于国际领先,否则也不会出现跨国集团的“……门”了。

发表时间:2010-6-2 23:31:00      21楼

曹志士

创始人
开明关系

真高兴,看到CTO俱乐部的技术大拿们讨论起人脉关系,我就感受到人脉关系的市场! 
我恰好正在做一个系统,去年叫人脉关系系统,今年取了个有意思点的名字,叫开明关系,开就是开源的开,明是透明的透明,开明和关系正好相反相成,使命是将人脉关系开放透明出来。(使命有点大哈:) ) 
说实在的,在中国,有关系不一定能成事,没关系也不一定成不了事,但这个“不一定”并不能说明关系的不重要,顶多当一个极少出现的例子反证,而我们生活中、工作中却不是数学等科学中的是否判断题。相反,现实环境告诉我们:有关系才没关系,没关系就有关系。呵呵,够厚黑吧。 

既然和我做的事业相关,我就多罗嗦几句。 
开明关系(http://www.kaiguanxi.net 现在做得还很烂,欢迎有建设性的拍砖,尤其是各位大佬的金口玉牙) 
提供了一条龙服务,分三大功能: 
一、量化管理,帮各位管理自己已有的关系,包括来自各种Contacts、IM、SNS的关系。大家都知道,SNS的核心就是关系了,我只做关系不做内容,开明关系不是SNS;另外IM太封闭、SNS太开放,开明关系取法其中,对不同人开放不同的关系,保护了各位的隐私。 
二、高效开拓,帮各位开拓自己没有的关系,包括共享好友的关系、挖掘二度三度直至六度的关系、本站的用户、本站用户的关系。CRM顶多就是一缸的金鱼,开明关系是社会化了的CRM,或者叫PRM(P: Private Personal),是一湖的金鱼、鲸鱼、各种鱼,你想啊,销售跳槽之后,在原公司的CRM都不能带走,能带走的也就那些平时交道多的关系,即使全部带走了也是寥寥几个姓名、电话等,个人化之后销售更认真填写客户资料而不是应付上司,社会化之后打单都容易三倍,绩效提高了,高板和员工都自得其乐,开明关系也只收点渠道费,三赢,何乐而不为? 
三、科学优化,这个就有点理论化了,出报表,客观点地分析出你自己对关系的认识和系统对关系的认识的偏差,还可以做更多的,想知道更多的吗?可以关注开明关系,你会想得比我更有实用价值,我洗耳恭听。 
其实,还有增值服务,这个嘛,除非当面谈,网上就没那么大的信任了,毕竟面谈是最有效的,也是能互相给面子的。 
嗯,好了,我期待得到各位同仁的宝贵建议!要求干货哦~

发表时间:2010-6-5 1:32:52      22楼

王卫平

总经理
网利友联科技(北京)有限公司


人脉肯定是需要的,但是,人脉不是相互认识人,而是相互信赖的人;人脉只能在认真做人做事的过程中通过不断赢得信任才能积累出来。

发表时间:2010-6-5 23:26:13      23楼

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: