Skip to content

[zz]美国机会

2010/06/20
“中国人看到你的产品不错,第一时间是回家自己也做一个,然后宣布免费。”
中国人喜欢自己控制,喜欢把好东西搬回家,喜欢渔而不是鱼,这也是“授之以鱼不如授之以渔”的坏应用场景吧。
=======================
美国机会
作者:韩国强_天骄 提交日期:2010-6-19 11:31:00 正常 | 分类: | 访问量:87
  
  木头说,ipad是内容收费最后的机会了。
  看到连线杂志上线第一天,就以4.99美金卖掉了八万本,大家都很感慨。
  但是无论如何,我也不敢想象国内有人敢这么干。
  
  美国人脑袋是方的。让他们付钱,第一时间就付钱。
  中国人脑袋是圆的,比如烂人这样的鸡贼,第一时间想的是破解。
  美国人看到你的产品不错,第一时间和你谈合作。
  中国人看到你的产品不错,第一时间是回家自己也做一个,然后宣布免费。
  美国投资人可以容忍你若干年不赚钱,Facebook实现收入近8亿美元,才颤颤微微地宣布赢利。中国投资人两三年看不到赚钱,早就关张或者是转卖N次了。
  
  所以在中国做新媒体,我们只看到尸横遍地,那不是红海,是血海。
  我对木头说:以此类推ipad在中国也很难变成机会了,你看南方系免费杂志早已出炉。
  也许美国才有机会,做英文版,然后叫价0.99美金。
   
#日志日期:2010-6-19 星期六(Saturday) 晴
Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: