Skip to content

开明关系帮用户隔离小人、挖掘贵人

2010/09/11
以下两片段,让我想起开明关系怎么帮用户将小人隔离出来?毕竟,大多数小人并不是陌生人,而是混杂在自己的交际圈里的;另一方面,就是需要将贵人挖掘出来以免被埋没。
 
=====================

一、给你一个亿,你能干什么?拿着十个亿,你能干什么?

此不知何出处的论点和《给你一个亿,你能干什么?》还真够针锋相对滴。
[转]
先不论vc是否传说中的充满爱心的天使
看看vc的位置能干的是什么:
1 剽窃你的商业创意和眼界—为了拿钱,在计划书里肯定把掏心窝子的话都写出来了吧?
2 用资金抢占你规划中的资源– 想想为何vc对关系型项目剧烈反感?为何vc总要关注项目门槛?
3 复制你的商业模式–vc最不缺的是资金,其次是能干的团队和小弟,有了idea后干吗找你? 学历背景身材相貌加一起能否配合吹泡泡讲个大故事?
可能有不服气又说了:vc没你想的那么功利。
好了,课本上有句老话:资本为了300%的利不惜杀人。
 
=================

二、三顾茅庐

郭去疾:【给创业者的一堂课】如果一个不认识或久违的风险投资家发邮件或打电话约你吃饭,你的第一反应不应该是:太好啦,他想投我的公司!而应该是:他正在看一个案子需要从我这获得免费背景资料,说不定看的还是我的竞争对手。所以,你应该做的是:婉拒!如果他真想投你,你婉拒两次,他还会邀请第三次。
http://t.sina.com.cn/1657882770/wr0nxX1KPK
Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: