Skip to content

经Google和北大清华高才生计算,淘房网很有希望啊

2010/10/12

经Google和北大清华高才生计算,淘房网很有希望啊·~~~~~~

开明关系最近怎么有很多老外关注啊?话说最近改进不少,各位可以看看去~

http://google.dajie.com/discuss/topic/35043/detail

今天晚上google的2011年校园招聘宣讲会分别在北大和清华举行,其中北大本来是350人的会场,去了大约600多人,爆满,那场面绝对是人山人海,彩旗飘飘。经过了大约一个小时多的宣讲和问答,开始现场笔试环节,一共10个选择题和三个算法题,只有选择题答对了6个以上的人才有机会让面试官看你后面的算法题。然后明天下午会通知笔试通过的人进行面试,google的效率就像其搜索引擎一样迅速,效率可见一般。
其中前10个选择题中有一个特别雷人的,题如下:
现在北京有一套房子,价格200万,假设房价每年上涨10%,一个软件工程师每年固定能赚40万。如果他想买这套房子,不贷款,不涨工资,没有其他收入,每年不吃不喝不消费,那么他需要几年才能攒够钱买这套房子?
a, 5年
b, 7年
c, 8年
d, 9年
e, 永远买不起
我当时还很傻b的算了十几分钟,其实一看题就应该知道,选e是必然的。可怜所谓的软件工程师们,即使你拿了google的offer,即使你年薪40w,你仍然没能力在北京给自己搞个窝。即使是google!!!
唉,这让我们搞软件的情何以堪!!!
做完笔试就有想死的感觉!!!

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: